クラシカルでアットホームなウエディングができます!

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2017/11/24
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
naonao
  • naonaoさん
  • 神奈川県
  • ゲスト数:51~60名

私達は挙式を披露宴会場で行いましたので、チャペルの内容は分かりかねますが、提携先のチャペルのほかに、レストラン横の大階段や、レストランの外に椅子を並べて挙式を行うこともできるようです。日本大通りやアルテリーベの建物を含め、おしゃれで落ち着いた雰囲気の中挙式を行うことができるかと思います。

私達は披露宴会場で人前式を行いましたが、ピアノと弦楽器の生演奏と、会場のクラシカルな雰囲気によりあたたかな式を行うことができました。

前述の通りクラシカルな雰囲気で、高い天井に落ち着いた色の椅子とテーブル、ベーゼンドルファーのピアノが特徴的です。大きな窓からは日本大通りが見えるので、雰囲気は抜群です。
ただ、もともとレストランとして作られているので、高砂が見えにくい席があるのは確かです。気になる方は、一度見学に行って、席の配置の確認が必要です。
見えにくい席があるので、私達は受付時に参列者の待合室に顔を出したり、ラウンドしたり、とにかく参列者の近くに沢山行く機会を設けることを心がけて対策しました。さらに、私達はメインテーブルを使わずに中央のソファを使い、参列者と横並びで写真撮影をしてより近い距離感で楽しんでいただけるようにしました。
工夫次第で会場の席に関する点は改善されるかと思います。

1.お料理…ベーシックメニューの内容を一部変更+1品追加。
2.引き出物…最初は全て3000円のものしかお見積もりに入っていなかったため。
3.引き菓子…最初のお見積もりに全く入っていなかったため。
4.衣装…カラードレスのレンタルと、自前のウエディングドレスとタキシードの持ち込み料金、両親の衣装レンタル代など。
5.写真…六つ切り写真を親族用に追加したため。
6.装飾…ソファまわりに飾ったledキャンドルやトランクのレンタル料金

どの参列者からもおいしいと感想をいただいています。さすがはレストランだなと思います。私達は後日同じメニューをレストランで食べることができるので、結婚式が終わった後も楽しみがあるのも嬉しいです。

日本大通り駅の最寄出口を出てすぐ目の前にあるので、アクセスは抜群です。雨の日でも、濡れずに駅から会場までアクセスできるルートがあります。

立地はみなとみらいと元町中華街の間にあり、披露宴後に観光を楽しむことも出来ます。

すばらしいの一言でした。結婚式までに準備するものや確認事項が多く混乱することもあるかと思いますが、担当のプランナーさんは都度都度、今どんな準備が必要か毎回的確にご指示くださいました。
また、細かな質問にも適宜回答していただけたり、装飾などで悩んでいたところプランナーさんからたくさんアドバイスをいただけました。人当たりの良い優しいプランナーさんで、毎回打ち合わせが楽しかったです。
当日のスタッフの方にも、参列者がドリンクをこばしてしまった時や小さな子供のへの配慮などでてきぱきと動いていただき、大変助かりました。
嬉しかったのは、私たちがディズニー好きということを聞いたキャプテンの方がミッキーのネクタイをしてくれていたり、新郎新婦のクロスをミッキーとミニーの形に作ってくれていたことです。
中座中にソファにおいてもらった2体のぬいぐるみも、手がつながれていました。
こういう小さなお心遣いに夫婦ともども、とても嬉しくなりました。

私達は海外挙式後に行う国内パーティーという形で披露宴会場を探していました。なので、ホテルやゲストハウスのような厳かでゴージャスな式というよりは、多少カジュアルでもやることはきちんとやって皆さんをおもてなしできるような会場を探していました。
アルテリーベさんはクラシカルな雰囲気があるものの、アットホームであたたかな雰囲気もあり、私の望む披露宴ができたと思っています。
また、なんといってもこちらの会場は始めから終わりまでピアノとバイオリンとチェロの生演奏で盛り上げてくださるのが魅力です。クラシック・ジャズ・ディズニー・映画音楽など幅広いレパートリーをお持ちなので、参列者にも喜んでいただけるかと思います。私は今回1曲ピアノで一緒に演奏させてもらいました。

アットホームな雰囲気で、お料理や音楽できちんとおもてなししたいと考えている方にぜひおすすめしたい会場です。

• 駅から徒歩5分以内
  • 大階段
  • 挙式での生演奏
  • 挙式会場の伝統
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場の天井が高い
  • オリジナル生ケーキ対応
  • 1日1組限定
  • 施設貸切可能

ペーパーアイテムやウェルカムグッズなどの装飾品など自分で準備したものが多く、直前はとてもばたばたします。直前に体調を崩す方が多いと聞きましたので、1つ1つの準備を計画的に余裕を持って準備することが必要です。
アルテリーベさんなら二人三脚(三人四脚?)になってウエディングのお手伝いをしてくれるので安心です!

アルテリーベ ブライダルプランナー一同

naonao様

この度は誠におめでとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同うれしい気持ちで一杯でございます。

アルテリーベ内はクラシカルな雰囲気が漂いながらも堅苦しすぎない、全員がリラックスした状態でのウェディングを行うことが可能でございます。
海外挙式後のパーティーを行う方も多くゆったりとお食事メインのウェディングパーティーを行っております。

おふたりの座るメインテーブルもソファメインにすることもできゲストとの距離感も近い配置なども可能でございます。
naonao様もゲストとの触れ合いを大切にされた結果多くのゲストと歓談できるお時間が取れたことかと思います。

ぜひ、落ち着かれましたらアルテリーベへもお食事へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

会場名アルテリーベ横浜本店(アルテリーベヨコハマホンテン)
会場住所〒231-0021神奈川県横浜市中区日本大通り11 1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。