重厚感がありつつも堅苦しい式にしたくない方に
- 訪問 2013/04
- 投稿 2016/04/18
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- hiro0921さん
- 千葉県
以前ランチに行ったことがある会場だったので、雰囲気は知っていました。
音楽の生演奏と歴史的な建物が気に入っていました。
夫の意向もあり、ホテルで堅苦しい式よりもお客さんとの距離感を大切にしたかったので
こちらを選びました。
・ドレスは想定よりもアップしましたが、納得のいくものでした。
・写真撮影にプラスしてビデオ撮影をいれました。
グレードはあげなかったですが、メインが鳥というだけでコースの内容的に満足するものです。お客さんからも好評でした。
あと料理に出てくる会場特製のパンが非常に美味しいです。おかわり自由です(笑)
お土産のお菓子もこの会場特製です。
日本大通り駅から徒歩1分と近いです。
立地的にも前面の大通りがよくドラマやCMで使われるくらい綺麗なところで、外での写真撮影も映えます。
準備期間が3ヶ月しかなかったのですが、プランナーの方がスピード感をもって対応していただけたので、抜け漏れなく順調に準備ができました。
別会場(山手カトリック教会)で式をあげたのですが、教会との連携もとれていました。
選んだアイテムについて
・会場の色調が白・金・茶色だったので、あまりゴテゴテせずに新緑の季節だったので装花にアイビーをいれました。
・ウェルカムドリンクを会場の外(大通りが見えるところ)でも飲めるようにして頂いたこと。
・余興で2曲歌ったのですが、生演奏で対応頂いたこと。しかも事前に合わせる練習をしてもらったこと。
・挙式が別会場だったので、参列者のためにバスを用意していただけたこと。
- 化粧室充実
- ロケーション撮影
- テーマパークの近く
- 階段演出OK
・重厚感がありつつも、堅苦しくない式にしたい方に合っていると思います。
・派手な余興をせずとも、ピアノ/バイオリン/チェロの生演奏があるので、お客さんに楽しんでもらえます。
・ホテルでは難しいですが、この会場はレストランなので、後日食事をしに会場に訪れることができます(結婚記念日等)。
・準備期間3ヶ月と短かかったですが、非常に満足がいく式を挙げられたと思います。
hiro0921様
この度は口コミの投稿ありがとうございます!
また数ある式場、レストランの中より「アルテリーベ」をお選びいただきました事、改めてお礼を申し上げます。ありがとうございました!
レストランWeddingをご検討のカップルは比較的、期間が短く会場&お日にちをご決定される方が多い為、プランナーが短期間のお手伝いも慣れております!
また「山手カトリック教会」での挙式をされたとのことで、横浜で歴史ある素敵な教会で私共スタッフも皆大好きな教会でございます。
お二人のような外式(別会場挙式)で本格挙式をご希望のカップルも大変多くお手伝いをさせていただいておりますので、移動のバスの手配や教会とのタイムスケジュール等もお任せいただけます。
生演奏や日本大通りでのウェルカムドリンクで「アルテリーベ」らしい雰囲気をゲストの皆様にもお楽しみいただけたことと、思います。
是非記念日にはお食事にお越しいただければと思います!
横浜の中でもノスタルジックな”日本大通り”でお二人をいつでもお待ち致しております^^
この度はありがとうございました。
会場名 | アルテリーベ横浜本店(アルテリーベヨコハマホンテン) |
会場住所 | 〒231-0021神奈川県横浜市中区日本大通り11 1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |