会場の雰囲気が圧倒的でした

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2016/03/31
  • 結婚式した
    披露宴
挙式会場-披露宴会場5コスパ4料理5ロケーション5スタッフ5
poohsuke
  • poohsukeさん
    認証済
  • 東京都
  • 男性
  • ゲスト数:71~80名

建物は正真正銘の歴史的建造物です。天井も高く、すごい柱もあります。椅子、テーブル、ベーゼンドルファーのピアノ、シャンデリア、細かい所ではトイレのドアノブまで、調度品の全てが素晴らしい。聞けば、オーナーがヨーロッパで買い付けたモノばかりとのこと。

今まで列席させていただいた他の披露宴の会場には、どうしてもある種の安っぽさの様なものを感じてしまっていました(会場の格式に関わりなく、です)。何だか日本でハロウィンを祝うような…。板についていないのです。結婚式特有のセンス・美学のようなものが、私たちの肌に合わなかっただけかも知れませんが…。

この会場には、そういった安っぽさがありません。「美は細部に宿る」と言いますが、本当に細かい所までこだわり抜かれたホンモノで作られた会場ですので、インチキ臭さが無いのです。そこがとにかく良かったです。

生演奏の音楽については、皆さんがよく言及されている通りです。ヨーロッパから招いた専属の演奏家トリオが生演奏をしてくれます。リクエストにも、可能な限り応えてくれます。こんな演出が出来る会場は、他に無いのではないでしょうか。

披露宴の最大収容人数は80人位とのことでした。私たちの場合、ほぼそれに近い人数でしたが、席が柱の陰になってしまう人や、高砂のほぼ真横になってしまう人たちも複数いました。やはり少し見づらかったのではないかと思いました。招待人数は、少し余裕をもつべきかなぁ、と。。

レストランウェディングにしては少し高いという声もあるようですが、私たちはそう思いませんでした。披露宴などの金額は、上はキリが無いし、下は下で節約すれば安く済ませられます。要はコストパフォーマンスではないでしょうか。CPでしたら、この会場に私たちは全く不満無しですよ。

普段は高級レストランです。本当に美味しいです。列席していただいた方々からも、評判良かったです!

みなとみらい線日本大通り駅直結です。駅直結なのにも関わらず、ごみごみしていないのもポイント高いです。日本大通りとアルテリーベの建物近辺は、TV撮影でよく使われています。電柱が一切ないこともあり、カメラの構え方次第で、ヨーロッパに居るように見えます^_^

会場の雰囲気に合った、落ち着いた方々が揃っています。利益追求主義的な感じが一切しなかったのが、好印象です!

選んだアイテムについて

私たちは諸事情により、結局持込のドレスを使用したのですが、先に挙げた調度品の数々と同じく、ドレスも素晴らしいです。こちらもヨーロッパで買い付けられた、一点物ばかりだと聞きました。私たちは試着だけで終わってしまったのですが、ドレスにこだわりたい方は是非!

私たちは、とくにこれといったこだわりや演出のない、平凡な披露宴でしたが、それでも上記の様な会場のチカラに助けられて、何となくサマになったと思います。
会場には独特の雰囲気がありますが、一方、普通の披露宴でするような演出は、大体何でもすることが出来ますのでご安心を。

• 新婦の控室が個室
  • 複数路線利用可
  • 駅直結
  • 駐車場あり
  • TV・映画に登場する式場
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場の天井が高い
  • 1日1組限定

披露宴会場探しの際、私たちが見学したのは、ここアルテリーベ一箇所のみでした。ネットでたまたまこの会場を見つけ、実際に足を運んで見て、プランナーの方の説明を聞いて、即決しました。

会場選びと言えば、普通は何軒も見てまわるものかと思いますし、私たちの性格からしたら本来は何十軒も見学するはずでした(笑)それをせずに済ませる会場の雰囲気と、プランナーさんの人間性がありました。感謝です!

アルテリーベ プランナー難波

poohsuke 様

この度はお忙しい中、口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。
また数ある式場・レストランの中より「アルテリーベ」をお選びいただきました事、改めてお礼申し上げます。ありがとうございました!

お二人はお仕事柄か目が肥えていらっしゃるので、アルテリーベの本質を分かってくださって本当に有難く思っております。
内装や調度品はオーナーがこだわり抜いた品々で、ランプ一つとってもなかなか日本には無い物ばかりでございます。
お二人の海外挙式とはまた違った雰囲気でパーティーが叶いましたね^^
また是非レストランにもお越しいただければと思います。

スタッフ一同お待ち致しております。

会場名アルテリーベ横浜本店(アルテリーベヨコハマホンテン)
会場住所〒231-0021神奈川県横浜市中区日本大通り11 1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。