大階段の下に主役が居るという斬新な挙式
- 訪問 2013/07
- 投稿 2014/04/09
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- にしんが4さん
大階段を降りたところに牧師さんと聖歌隊が迎え、列席者は階段に並ぶように立つというスタイルが斬新ではありましたが、見えやすくて意外にも良かったです。特に新婦のドレス姿や裾の綺麗さを階段を使ってしっかりと表現されていて、美しかったです。珍しいタイプの挙式でしたので、印象に強く残っています。
たかい天井に、木の床の正統派のクラシカルな雰囲気は、しっかりとしたフォーマルな披露宴に相応しい雰囲気でした。といってもユーモアのある動画演出などで、場が和んだり、余興で笑顔に溢れたり、とメリハリもついていましたので凄く素敵なパーティでしたし、申し分ない会場でした。
日本大通り駅へ、みなとみらい線で行き、そこからの記憶はあまりないのですが、徒歩ですぐだったかと思います。
スタッフチームは、活気がある印象が残っています。お店の衣装も少しカジュアルでおしゃれで、とはいいつつも目立たないような配色でした。会場のかわいらしい雰囲気に、とてもよく合っていたと思います。
お二人をしっかりと見届けることができる、階段形式の挙式が意外にも良かったです。
この度は口コミの投稿誠にありがとうございます。
「Alte Liebe」という店名は「懐かしい想い出、古きを愛す・・・」というドイツ語を使っております。
1965年より旧横浜商工奨励館の本町通り沿いで開店いたしましたレストランです。
私共も古きを愛し、歴史ある日本大通りに約50年佇んでおります。
お食事は伝統的なフランス料理をどの年齢層の方にもお楽しみいただけますように、アレンジを致しております。
通常営業時もご結婚式の際もアレルギー等のご対応もさせていただいております。
にしんが4様もまた横浜にいらっしゃる際は是非お立ち寄りいただければと思います。
アルテリーベはいつでも皆様のお越しをお待ち致しております。
会場名 | アルテリーベ横浜本店(アルテリーベヨコハマホンテン) |
会場住所 | 〒231-0021神奈川県横浜市中区日本大通り11 1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント