落ち着いたレストランウェディング
- 訪問 2012/07
- 投稿 2014/04/07
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ほのほのさん
レストラン隣の階段が挙式会場とのこと。歴史のありそうな階段ではありますが、やはり、建物の階段…。ちょっと寂しい感じがありましたが、会場の見学のみだったので、実際に人が入るとにぎやかな感じになるのかもしれません。
外観、内装ともにとてもおしゃれです。ピアノの模様までこだわっているとのこと。落ち着いた大人の雰囲気で、生演奏を楽しみながらゆっくり食事を楽しんでほしいという方にはぴったりだと思います。余興やイベントはできる限りなくしたい私たちにはとても好印象でした。
試食はしていませんが、コーヒーと焼き菓子をサービスしていただき嬉しかったです。コーヒーがとても美味しく、ここに決めなくても普通に食事に来たい!と思いました。
駅からは近いのですが、どちら側に行けばいいのか少し迷いました。
レストランがメインなだけあって、営業!という感じは一切なく落ち着いた対応でした。レストランへの愛情・こだわりが伝わる方でした。
クラシカルで落ち着いた、おしゃれなレストランにはとても心惹かれました。やはりレストランなので、挙式会場や控え室はどうしても専門の施設にはかないません。(控え室は道路を通り向かいのビルの中)レストランでの時間を大切にしたい方におすすめ。
- 挙式会場の伝統
- ワンフロア貸切可能
お色直しを何度かして、一般的な余興や演出をして、という結婚式ではなく、とにかくおいしい食事をゆっくり楽しむ、という大人な結婚式にぴったりの会場です。もちろん演出系ができないわけではないのですが、柱などがあって見にくいかもしれません。
この度は誠におめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
また、数ある結婚式場よりレストラン「アルテリーべ」へご来店下さいましてありがとうございます。
当レストランがご提案している挙式は横浜の歴史的建造物に指定をされている由緒ある大階段を使用した挙式です。クラシカルな雰囲気の中にもどこか暖かみのあるお時間となることと存じます。また、ご高齢のお客様へはお椅子をご準備させて頂いております。
ほのほの様より頂戴致しましたお言葉をスタッフ一同で共有致しまして今後とも新郎新婦さまの幸せのお手伝いをさせて頂きたく存じます。
末筆になりますが、ほのほの様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
会場名 | アルテリーベ横浜本店(アルテリーベヨコハマホンテン) |
会場住所 | 〒231-0021神奈川県横浜市中区日本大通り11 1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント