伝統あるホテルで、アットホームな式でした。
- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/06/10
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- enaenaさん認証済
- 群馬県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
ホテル内チャペルでの人前式でしたが、重厚感があります。曲も生演奏で素敵でした。挙式前、チャペルそばのテラスで親族紹介がありましたが、緑がまぶしく、雰囲気も良かったです。ホテル自体がどこも素晴らしく、待っている間も退屈しませんでした。
富士屋ホテルを出て、会場は旧御用邸の菊華荘でした。絶対的な雰囲気、特別感があります。暗くなって、電灯が点いてもまた趣があります。庭も手入れされていて素敵ですし、会場のコーディネートも和で統一されていました。
和食でしたが、ちょっと量が多くて食べきれませんでした。ただ、両家の持ち寄った野菜を使って料理長が一品を作ってくれたようで、好評でした。ウエディングケーキもオリジナルで、本好きな二人の希望で本型のケーキでした。ケーキには参列者の名前が書かれていて、ケーキ入刀後サーブしてくれた時には、それぞれにその名前の部分が配られ、うれしかったです。
箱根なので、アクセスはそこまで良くないです。観光シーズンだったので車も混んでいました。箱根登山鉄道からだと歩いてすぐ、小田原駅や周辺の駅からもホテルで送迎を出してくれるようです。
みなさん丁寧で接客のプロという感じでした。慣れた様子で気になる点もなかったです。
親族のみの式・披露宴だったのですが、箱根旅行も兼ねて、両家でアットホームに楽しい時間を過ごすことができました。そのままみんなでホテルに泊まりましたが、申し分なかったです。
- 温泉地・観光地
- 挙式会場の伝統
- 提携チャペル・神社あり
会場名 | 富士屋ホテル(フジヤホテル) |
会場住所 | 〒250-0404神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント