日本の温かいおもてなしと素晴らしい景色の中での結婚式☆
- 訪問 2012/11
- 投稿 2012/12/14
- あおい1109さん
- 神奈川県
富士屋ホテル以外では考えられないくらい、すべてが心に残る素晴らしい結婚式を挙げることができました。
伝統と格式が織りなすホテルの世界観。洋館の中にも和を感じさせる可愛らしい雰囲気。箱根の箱庭の自然に囲まれた緑豊かな景色。そして何より日本を代表するホテルのホスピタリティ。憧れのホテルでしたが、やっぱり間違いありませんでした。
ホテルのスタッフの方々の行き届いたおもてなしの心が伝わるホテルです。
クラッシックチャペルも100年以上響き続けているオルゴールの温かい音が忘れられません。また、挙式中の生コーラス、生演奏も素敵です。
披露宴は、菊華荘の「ばらの間」で親族のみで披露宴を行いました。このお部屋が醸し出す独特の可愛らしさに一目ぼれでした。畳のお部屋に暖かいシャンデリア風の照明にテーブルといすがマッチしています。和食のコースも目でも美しく楽しめるおいしいお食事でした。
ぜひ宿泊も一緒がおすすめです。その日の余韻を感じながら最高のホテルのおもてなしを感じながら過ごせます!私は本館に宿泊しましたが、翌朝ドアをあけたら、焼き立てのパンの香りにふわっと包み込まれて、本当に幸せな気持ちになりました。
ブライダルスタッフの方はいつも明るく笑顔で、気持ちよく打ち合わせを進めることができました。当日の介添え人の方は、頼りになる気の利く素敵な方でした。
その他すべてのスタッフの方が本当にプロフェッショナルで、すべて安心してお任せすることができました。
ホテル内では、他のお客様もすれ違う時におめでとうと声をかけてくれたり、ホテルの中がほわっと温かいもので包まれている感じがしました。
翌朝、普段着の私たちに「おめでとうございます」と声をかけてくださったドアマンの方が忘れられません。
私は秋の紅葉の景色の中の挙式でしたが、夏の凛とした緑も素敵ですし、冬のしっとりした景色もいいです!本来なら、結婚式は雨は避けたいな…と思うのが一般的かもしれませんが、箱根なら雨でも素敵☆と思ってしまいます。
心に残る結婚式があげることができ、富士屋ホテルで本当によかったと、そして記念日には何度でもこの先ホテルに戻ってくることができると楽しみにしています。
- パックプランあり
- 挙式のみプランあり
- フォトプランあり
- 温泉地・観光地
- あおい1109さん
会場名 | 富士屋ホテル(フジヤホテル) |
会場住所 | 〒250-0404神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント