家族婚で決めました
- 訪問 2012/07
- 投稿 2012/08/27
- 千葉このはさん
- 千葉県
新郎新婦とその家族のみ(両親・兄姉)、合計8人の結婚式で使用させて頂きました。参加者は身内のみで、小旅行も兼ねた宿泊付きの婚礼会場…という条件のもと、「家族婚」というキーワードで最初にヒットしたのが富士屋ホテルでした。婚礼プランが確立されており分かりやすいですし、アレンジにも柔軟に対応してもらえます。サービス(接客)も丁寧で、アットホームという表現がぴったりだと思います。クラシカルな建物・館内も絵になります。(写真撮影の時にはポイントになると思います。)打ち合わせについては、大きな部分は現地で打ち合わせをしましたが、細かい部分はメールで対応してもらえました。箱根までは距離があるので助かりました。(私の場合は身内のみで披露宴ではなく食事会だったので、打ち合わせ事項が少なかったというのもありますが。)
当日は、挙式→食事会→宿泊という流れで一泊二日を過ごし、家族にもいい思い出となりました。チャペルでは聖歌隊による生演奏があり、参加者は6名と少なかったですが、あまり気になりませんでした。食事会場は菊華荘のバラの間を使用し、趣ある部屋の中で中庭を眺めながらゆったりと食事ができました。和室にウエディングドレスでも違和感ないです。
進行についても、ホテルスタッフ・関連業者の皆さん(プランナーさん、介添え人さん、写真館さん、着付担当さん、メイクさん)、長年の経験がある方が中心の為、見事な連携でした。後から考えるとこれはとても大事な部分だと思います。当日はあっという間にいろんな事が過ぎていきますので、心強いスタッフさんに支えられている安心感はありがたかったです。
コストについては、それなりの値段だと思います。私も最初は見積もりが予算超で一時断念したのですが、総合的に考えた結果、やはり富士屋ホテルに戻りました。平日プランだと割引になる項目もありますし、相談しながら見積もっていくのがいいと思います。結果的には値段相応というか、よい想い出になったと考えればコストパフォーマンスは高い!!…という結論です。
家族婚、アットホームがテーマな方にはオススメの会場です★
以上、家族婚というパターンでの感想となってしまいましたが、参考になれば幸いです。
- 挙式のみプランあり
- フォトプランあり
- 温泉地・観光地
会場名 | 富士屋ホテル(フジヤホテル) |
会場住所 | 〒250-0404神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |