赤ちゃん連れは気を遣う
- 訪問 2019/12
- 投稿 2019/12/24
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 1 |
- mirukeさん認証済
- 神奈川県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
生演奏が素敵でした。照明はキラキラゴージャスで、子どもがじーっと見ていて静かにしていました。
花嫁さんの衣装とマッチしていてより一層ドレスが映えていました。
演奏が終わると心地よかったのか、子どもは眠ってしまっていました。
照明がゴージャスで素敵でした。
大きな鏡があり、子供がずーっと見ていました。
広すぎず、アットホームな雰囲気で安心しました。
前菜がとても気に入りました。その他もソースやデザートまで全て美味しかったです。茶漬けは熱々でさっぱりしていたのでさらっと食べられました。
子どもの料理もとても豪華でボリュームもあり、大満足です。
駐車場が無いので徒歩15分くらいのコインパーキングに停めて行きました。駐車場は前もって予約してから行かないと土日はどこもいっぱいです。予約出来るパーキングは限られているので早目の予約をオススメします。
授乳中なのでアルコールは飲まないと伝えていたとは思うのですが、乾杯の際にアルコールが注がれていました。言おうかと思ったところで、別のスタッフが気付き、ノンアルコールに変えてもらいました。
両家の挨拶の際にベビーカーが邪魔だったようでどかすのに何も言わずにがさっとやられた。こちらが気付いてすぐどかせば良かったのですが、一言くらいあっても良いのではないでしょうか。
披露宴が始まる少し前に、赤ちゃんが泣きそうだったので、授乳室どこですか?と聞いたら、まもなく新郎新婦が入場してくるので、乾杯の後でも良いですかと言われてしまい。出入口が1つしか無いので仕方ないとは思いますが。あやしてなんとか泣かずに乾杯をしました。
授乳室はあると聞いていたので安心していたのですが。いざ案内されたら、フィッティングルーム?でした。
土足禁止で抱っこしていたので靴を脱ぐのも一苦労でした。オムツ交換台は無いと言われ、仕方なく椅子の上で替えました。
授乳を開始して5分もしないうちに、スタッフが来てあとどのくらいですか?と言われ、5分はかかります。と言ったのですが、5分もしないうちにまた来て、お着替えの方が待っているので場所を移動してほしいと。
最初から別の部屋に案内することは出来なかったのでしょうか。
授乳室はあります。と言わない方が良いと思います。
- 駅直結
控え室は狭いのでベビーカーでは入れませんでした。
外の廊下には椅子があるのでそこで待機していました。
miruke様
この度は小さな結婚式横浜店でのご結婚式にご参列いただきまして
誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ貴重な口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
しかしながら、miruke様に数々のご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
ご来館頂いたすべてのお客様に心からおくつろぎいただけますよう
スタッフの意識やご案内方法を、今一度見直す所存でございます。
miruke様が再びご来訪された際、ご満足いただける会場であるよう
スタッフ一同取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、改めて御礼申し上げます。
会場名 | 小さな結婚式 横浜店(チイサナケッコンシキヨコハマテン) |
会場住所 | 〒231-0861神奈川県横浜市中区元町1丁目11-3 アメリカ山公園4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント