少人数でも華やかに!

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/11/21
chichi
  • chichiさん
  • ゲスト数:10名以下

少人数の挙式がメインの場所ですので、こじんまりとしてさほど緊張感なく挙式が出来ました。
キレイで明るく、小さくても圧迫感はありません。
長いバージンロードを歩きたい方には向いていないと思います。
キリスト教でもないのに神と契約をするなんて、とキリスト教の結婚式は嫌だなと思っていたのですが、
ここは人前式で、参列者に結婚の承認になってもらうものでした。
参列者に証明書への署名していただき、みなさんが「参加」する式でした。

大きさの違う会場が2つあって、人数によって会場を選べます。
私たちは全員で11名で、小さな会場でも入る人数でしたが、友人がパフォーマンスをしてくれるということで、スペースがある大きな会場にしました。
スクリーンもあるので、プロフィールも流すことができます。

あれこれしたい、というこだわりがない式だったので、だいぶ安くなるだろうと思っていたのですが、当初自分たちが考えていたよりも結構な予算オーバー。
節約したところは料理で、プランナーの方にアドバイスをいただき、基本コースに近い料金にしましたが、十分よい料理でした。
ドレスはどプラン内の料金でまかなえるものと、別途追加料金が必要なものがあり、デザインの良いものは料金が高くなり、置いてあるドレスはほとんど追加料金がかかります。今後着ることもないし、追加料金がかかっても気に入ったものを着ることにしました。

ウェディングプランナーをしている友人が「結婚式の料理は、料金をケチるとみじめで参列者にも申し訳ない」と言っていたので、式をあげた別の友人を参考に、15,000円のコースを選んだところ、大分予算オーバーになってしまいました。
プランナーの方に相談すると「うちには専属のシェフがいて、基本コースでも自信を持って美味しい料理を提供しますよ」ということでしたので、少しだけオプションを加えて10,000円くらいに抑えました。
実際、前菜から繊細な盛り付けの料理がでて、メインにはトリュフも使っていて、大満足の美味しい料理でした。

• ウェディングケーキ
  • 料理
小さな結婚式 横浜店

• chichiさん

電車の場合は、みなとみらい線の元町・中華街駅の改札を出て、そのままエレベーターやエスカレーターで4階まであがると着くので、外を歩くことなく便利です。
車の場合は、専用の駐車場はなく、市営や民営の有料駐車場を利用します。周辺にはたくさんの有料駐車場があるので止められない事はないと思います。
ただ、立地条件がよく、土日は料金に上限がないところがあり、駐車料金は高くなること間違いなしです。

担当の方ではなくても、相談をするといろいろとアドバイスをしていただけました。
私は結婚式へのこだわりがほとんどなかったので、プランナーの方になげる部分も多かったのですが、全部対応していただき、よかったです。

白いドレスと生花ブーケで、披露宴にドレスを着ると別途料金がかかるので、挙式だけドレスを着ました。

私は犬を飼っているので、犬も参列できる式場を探していたところ、こちらを見つけました。
挙式から披露宴まですべに連れて行けるところはなかなかないので、ペットを連れて行きたい方にはおすすめです。
犬用の豪華な食事も用意していただき、とても嬉しかったです。

• ペット可
  • 10万円以下で挙式可
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

私は元々結婚式をする気がなかったのですが、両親が式を挙げろとうるさいので、少人数かつペットが参列できる式場を探していたところ、こちらを見つけました。
大きな式場では、新郎新婦が遠くでなにかやってるなー、という感じがありますが、少人数だと顔が見えて、一人ひとりとお話も写真も十分出来て、アットホームで、参列者の方にも満足していただけたのではないかと思います。

会場からの返信

小さな結婚式横浜店スタッフ一同

chichi様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある挙式会場の中より、小さな結婚式をお選び頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、chichi様の結婚式のお手伝いが出来ました事とても嬉しく思っております。
また、挙式後のお忙しい中口コミへのご投稿を頂きましてありがとうございました。

chichi様はペットと一緒にご結婚式をして頂いたのですね。
ワンちゃん用のお食事に関してもお褒めのお言葉ありがとうございました。
小さな結婚式横浜店のお料理がご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
ご家族様にも喜んでいただけたとのお言葉が、私たちのこれ以上ない喜びでございます。

また、お近くにお越しの際はいつでも遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同いつでもお待ちしております。

今後のchichi様と、ご家族様のお幸せをお祈りしております。

会場名小さな結婚式 横浜店(チイサナケッコンシキヨコハマテン)
会場住所〒231-0861神奈川県横浜市中区元町1丁目11-3 アメリカ山公園4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。