家族、親戚だけの小規模な式向けです
- 訪問 2013/07
- 投稿 2014/04/21
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- まめぞう1020さん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
清潔で明るい雰囲気。チャペル自体は小さいので、30人も入ればいっぱい。設備は取り立てて凄いところも無いけど、キレイに整えられていた。
その分新郎新婦が近く、和やかな式に。ごく親しい間柄の肩肘張らない式にはいいと思った。
こちらも30人も入ればいっぱい。こぢんまりとしているが内装、照明、音響などは一般的な式場と比べて遜色ない。
とにかく新郎新婦がすぐに手の届くところにいるので、お祝いムードが室内全体に充満していて温かい雰囲気だった。
期待してなかったが意外に美味しかった。お子様ランチもあり。
ウェディングケーキは外注で、一段のシンプルなもの。
駅直結で、改札口正面のエレベーターに乗って、出たら目の前が会場入り口。
駐車場は近隣の有料駐車場を利用するしかないが、電車で行くなら最強。
屋上には綺麗なガーデン(アメリカ山公園)があり、天気が良ければそこでも記念撮影できる。
宿泊施設はすぐ近くにはないので、地方からの泊りがけはやや不便。
スタッフは少数だったが行き届かない程ではなかった。
プランナーが司会進行介添えまで行う。
専属カメラマンは式とその後の記念撮影まで。披露宴では撮ってくれない。
アクセスの良さと、小規模な会場ならではの和やかで温かい雰囲気。
小さいながら新婦個室あり。待合室も洋室で、階段の他スロープもあり、バリアフリー。
会場が小規模なので会場内の移動が少なく足腰の弱いゲストも呼びやすい。
- バリアフリー
- 駅直結
- 日本人牧師
- 10万円以下で挙式可
- 温泉地・観光地
まめぞう1020様
この度はクチコミの投稿誠にありがとうございます。
又、小さな結婚式横浜店へお越しいただき、ありがとうございました。
まめぞう1020様のお言葉をスタッフ一同拝読致しました。
当日は、お祝いムード溢れる素敵なお式だったとのことで、
スタッフ一同大変嬉しいきもちでいっぱいです!
これからも、まめぞう1020様の言葉を励みに、
新郎新婦様・参列者の皆様が心に残るアットホームで素敵なお時間をお過ごしいただけますように、一つ一つ心を込めてご結婚式のお手伝いをさせていただきます。
おいそがしい中、ご投稿いただきありがとうございました。
まめぞう1020様の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り致しております。
会場名 | 小さな結婚式 横浜店(チイサナケッコンシキヨコハマテン) |
会場住所 | 〒231-0861神奈川県横浜市中区元町1丁目11-3 アメリカ山公園4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |