挙式後に船内に挙式日・名前入り特製プレートを飾ってもらえる。
- 訪問 2010/09
- 投稿 2011/12/27
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 2 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- カレンちさん
- 神奈川県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
【挙式会場について】
船上ウエディングが初体験だったので、とても新鮮でした。
船の屋上?に登っての参加だったで、高いヒールを履いて登るのは少し注意が必要。
【披露宴会場について】
船ということもあり、披露宴会場内は柱が所々にあり、席を移動しないとベストショットが撮れなかったりした。多少揺れるので、船酔いに心配な人は事前に酔い止めを飲んでおいたほうがよい。
【演出について】
挙式後に青空に風船をみんなで飛ばしたのが印象的だった。
【スタッフ(サービス)について】
特に不満もなし。船の中なので、会場もせまく何かを頼んでもすぐに対応してくれた。
【料理について】
中華料理が出てきたが、ボリューム感が少なく感じた、味も普通。挙式に出る料理とは違う感じがした。
【ロケーションについて】
出航の際に一般の人に見送られるのでアットホームな感じでとても良かった。天気のいい日は記念に残りそうだが、雨や曇りの場合はどうなるのだろうか・・
【マタニティOR子連れサービスについて】
船上なので足元がふらつくのが心配かも・・会場には子連れ・マタニティの招待客がいなかったのでサービスについては不明。
【式場のオススメポイント】
船上で挙式をしますが、出航する際に、一般の人からも祝福の拍手や掛け声があがっていてよかった。挙式後に風船を空に飛ばしたりして、すごく感動的だった。
【こんなカップルにオススメ!】
普通の挙式会場で挙式するのが嫌だ!という方。そして、一般の人にも祝ってもらいたい方にオススメ。あとは、身内のみで挙式したい方にもオススメですね。印象に残る挙式だと思います。
- 日本人牧師
- 宴会場からの夜景
会場名 | ロイヤルウイング(ロイヤルウイング) |
会場住所 | 〒231-0002神奈川県横浜市中区海岸通1-1-4 横浜港大さん橋国際客船ターミナル結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |