スタッフ対応は最高!チャペルと料理にこだわる方におススメ
- 訪問 2008/05
- 投稿 2010/10/09
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 1 | スタッフ | 5 |
- おうじさん
- 神奈川県
「結婚式をしよう!」と決めた時、一番最初に見学に行った式場です。自宅から近かった事、デザート試食会を行っていたことが見学に行く決め手となりました。
【挙式会場】
本格的な独立型チャペルでキリスト教式の挙式ができます。
ステンドグラスから差し込む光が白を基調とした壁に赤い絨毯を引き立て花嫁さんをさらに綺麗に見せてくれる会場です。ステンドグラスだけでの見に行く価値がありの逸品です。
【披露宴会場】
階毎に会場があり、人数・挙式のイメージに合わせて4タイプの部屋が選べます。
地下にある会場は木目調の隠れ家バー風で神聖な雰囲気の挙式と変わってラフな披露宴ができそうです。
【スタッフ(サービス)】
20代後半ぐらいの笑顔が素敵な男性スタッフでした。
何も分からず下見に行ったのですが、じっくりと話を聞いて下さり、結婚式のイメージを丁寧に引き出してくださいました。
砕け方と、礼儀正しさのバランスがちょうど良くとてもお話がしやすかったです。
見学後、スタッフさんが独自にパソコンで作成したオリジナル結婚式プラン例(趣味や特技に合った余興例等)を添えた手紙を送って下さりサービスに感心しました。
フレンチフルコースとデザートのケーキを試食させて頂きましたが、どの料理も素材の味が引き出されていて絶品でした。季節によってメニューが変わります。
ウェディングケーキも新郎新婦がデザインしたオリジナルケーキが作れます。
【コストパフォーマンス】
高すぎず、安いというわけでもなく、妥当です。
料理もおいしいし、スタッフさんのサービスも良い、会場の雰囲気がイメージに合えば金額以上の満足度が得られると思います。
【ロケーション】
大通りから1本入った小道にあるので、ロケーション重視の方には向かないかもしれません。
駅近なので交通の便は大変良いです。
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
・部屋毎に化粧室が設けられているので当日挙式が重なっても他の参列者と披露宴中に鉢合せすることはありません。
・2010年10月現在、増設工事がされてさらに素敵になっているのではないかと思われます。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・交通の便が良い(藤沢駅から徒歩5分!)
・スタッフさんの感じが良い(10件下見しましたがピカイチです!)
・チャペル、会場が素敵(挙式会場は部屋によってイメージが違うので、お気に入りの部屋が見つかるはず!)
・料理にこだわっている(オリジナルケーキできます)
・式当日に宿泊できる(プランにコミコミです)
【こんなカップルにオススメ!】
・チャペルにこだわる
・料理にこだわる
・オリジナリティのある式がしたい
- 化粧室充実
- ワンフロア貸切可能
- 宿泊提携あり
クチコミコメント、誠に有難うございます。
セント・ラファエロ大聖堂では、アンティークのステンドグラスや
本物の調度品で取り揃えておりますので、
感動的な挙式を挙げて頂くことができます。
赤いバージンロードに、大きなステンドグラス、
女の子なら小さいころに誰もが憧れる、
結婚式になりますよね♪
また、スタッフに対してお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
ブライダルフェアではお二人と様々なお話をさせて頂く中で、
おふたりらしい結婚式のご提案や、おふたりの中で悩んでいることを
一緒に解決していけたらと思っております。
お料理もシェフが心を込めてひとつひとつお作りしています。
披露宴会場隣にキッチンがございまして、温かいうちにご提供できるので、
ゲストの方にも喜んで頂いております。
“ソースの魔術師”の異名を持つシェフがお料理を担当させて頂いて
おりますので、ソースにも自信があります^^
ゲストの皆様にもご満足いただけるかと思います。
レストランの営業もしておりますので、ぜひまた遊びにいらして下さい。
セント・ラファエロ大聖堂
スタッフ一同
- BALI MODERN AURA(バリ モダン アウラ)神奈川県 JR東海道線 二宮駅 徒歩3分
- オーシャンズクラブ葉山神奈川県 横須賀・逗子・葉山
- 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)神奈川県 みなとみらい
- リストランテ ヴェントマリーノ神奈川県 大磯
- 横浜うかい亭神奈川県 中央林間
- 葉山ゲストハウスC33神奈川県 横須賀
- 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ神奈川県 横浜駅直結 徒歩1分
会場名 | 湘南迎賓館(ショウナンゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒251-0055神奈川県藤沢市南藤沢14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |