プランナーさんが最高の式場!
- 訪問 2023/12
- 投稿 2023/12/22
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
費用明細 3,971,687円(41名)詳細

- みーさん認証済
- 神奈川県
とても神秘的なチャペルで、天井も高く雰囲気がとても素敵な会場です!チャペルが暗くなったときはとても素敵な演出があって…それは、是非行って見てみてください笑笑
親族に車椅子の人もいましたが、エレベーターがあったり、車椅子を貸していただけたりと全体的にとても良かったです!
披露宴会場について(会場名:フォンテーヌ)
披露宴会場は、フォンテーヌを選びました。
白を基調としていて上品さがある会場です!
陽の光がも差し込み素敵です。
会場内の階段も素敵でした!
見積もりの段階では36人で200万円いかないくらいでした。最終的には400万ほどでした。自分達は料理もいいものにしたのでそれもあるのですが、お花の料金が思ったよりもしたり、映像料金なとやっぱり他に色々かかりますね!まぁ、もう少し安くしていけたらよかったですが、自分達は納得した料金でした。プランナーさんや素敵なスタッフもそうですし、自分達もゆっくり食事できたのでお金をかけたことに満足しています!
プロフィールムービーや座席表などできるところは自分達で作成して持ち込みをしました!
特典としては、オフシーズン割りで司会者さんや音響の料金を10万円引いていただいたり、自分たちが映像料金などが高くて悩んでいると相談した際に記録映像と写真を割引にしてくれたり、人数分のウェディングケーキの料金を引いていただけたので、値段より数段いい式ができました!
ゲストにご年配の方もいたので、和風テイストを入れて欲しいとお話をしたら鯛ご飯など、美味しい料理を提案してくださり、ゲストの方にも大変喜んでいただくことができました!
量も多いかなとも思ったのですがゲストの皆お腹いっぱいで帰っていただくことができました!大変満足です!
ケーキも自分の希望を叶えてくださるデザインでしたし、皆美味しかったと言っていました。
ただ、デザートとコーヒーが来てからの時間が短く、ケーキを食べれなかったと残念がっているゲストもいました。両親にもゆっくりケーキなどを食べていただきたかったです。最後がバタバタになってしまい残念でした。
- みーさん認証済
無料の駐車場もあったので、車でも行きやすいです。
最寄りの藤沢駅からも歩いて10分かかるかどうかの距離なので自分達もゲストも来やすくとても良い立地だと思います!
ただ、周りはビルなどが多いので景色が良いというわけではありませんでした。
プランナーさんは、とても親切で自分達のやりたい式を一緒になって考えてくださりましたし、子供を妊娠していた時からだったので子供の成長を一緒に喜んでくださいました!式当日も担当のプランナーさんは積極的に声をかけてくださり緊張が和らぎました!プランナーさんのおかげで自分は最高の式ができたと思っており、感謝でいっぱいです!
司会者の方も、とても親切で家族へのコメントなども心を込めて読んでくださり、祖母は涙しておりました!
ヘアメイクもじぶんがこんな感じと伝えると自分の想像以上に仕上げてくださりました!最高です!とても満足でした!
カメラマンさんも、すごく綺麗に撮ってくださり完成が楽しみです!
ただ、残念なところは時々伝達が上手く行っていないことなどがあり、プランナーさんや花嫁、花婿の周りをやってくださる方というよりも親族のヘアメイクをやってくださる方など周りのスタッフの方が時折残念でした。詳しく書くと、親族に受付をお願いしていて、その親族は当館でヘアメイクを行っていました。しかしヘアメイクの方が途中でいなくなってしまい、10分以上放置になってしまったのにも関わらず受付の方はまだですかと、さもこちらが悪いように言われてしまい傷ついたと言っていました。受付は、誰がやるのかやヘアメイクはどの人がやるのかは伝えているはずです。それをこちらが悪いように言われるのだけは大変不快に思いました。そちらは、改善を望みたいです。
しかし、全体的にはスタッフの方はとても対応が良いです!花嫁である私の周りで動いていてくれたかたは、本当に親切で感謝してします!
プランナーさんが親身になって式の内容を考えてくださったり、積極的に動いてくださったり、こまめに連絡を入れてくださるのでなんでも相談でき、花嫁自身安心できたことです!
- バリアフリー
- ペット可
色々な会場を見るべきです!そうすると自分が挙げたい式が見えてきたり、納得できない料金のところがあるのでそこをポイントに相談するといいと思います。後プランナーさんはめっちゃ大事です!出来るだけ自分達に寄り添ってくれる人を探してください!
式の準備はとても大変ですが、プランナーさんや司会者の方が主にサポートしてくれるので大丈夫です!自分なりにすすめてみてください!
皆さんの式も良いものとなりますように!
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | 湘南迎賓館(ショウナンゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒251-0055神奈川県藤沢市南藤沢14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント