愛犬と一緒の結婚式
- 投稿 2023/04/01
- くまめさん認証済
- 神奈川県
ワンちゃんに優しく
愛犬を挙式、披露宴参加させることができます。
施設内にはドッグラン、セルフフォトスポットもあり
ワンちゃんイベントも時々やっています。
前泊した際もワンちゃん同伴のかたが多かった印象があります。
チャペルのステンドグラスがとてもキレイでした。
全天候型なのでお天気に左右されないところもよかったです。プラネタリウム演出も幻想的でした!
- くまめさん認証済
披露宴会場について(会場名:ボンヌシャンス)
披露宴会場はワンフロアに一会場なので迷子になりません。
子供が多い結婚式だったのでお手洗いまで迷子にならないのはかなり助かりました。
料理のランクアップ
衣装のランクアップしました。特に新郎タキシードは初期見積もりでは5万程度でしたが、実際は20万程度でした。
衣装は写真に残るので妥協しないほうがいいと思います。
引き出物のランクアップ親族のみなので引き出物関係は少しいいものにしました。
司会者が初期見積もりになかったのでこちらも値上がったポイントです。
ペーパーアイテムやアクセサリーなど持ち込み可能なものは持ち込み節約しました。
特にペーパーアイテムは最低注文数が多く少人数の結婚式では向かないので持ち込んだほうがいいとアドバイスをいただきました。
家族婚だったのでお料理はランクの高めのものを選びました。
メインのお肉のオリーブ牛はとても柔らかく美味しかったです。
藤沢駅から徒歩5分くらいの距離にあります。
住宅街の中にぽつんとヨーロピアンな雰囲気のホテルがあります。
プランナーさんがベテランだったので安心しておまかせすることができました。
愛犬を連れての結婚式でしたが様々なアイディアを提案してくださいました。
ワンちゃんウェルカムな会場なだけあって皆さんワンちゃん好きでとても可愛がってくれます。
写真撮影の際もわんこがこっちを向くように一生懸命頑張ってくれました^^笑
ありがとうございます!
ワンちゃん参列の挙式は時々見かけますが
披露宴まで一緒に過ごすことができる場所はまだまだ少ないので
その点はとても好印象でした。
- ワンフロア貸切可能
- ペット可
愛犬を連れての結婚式ができること
自宅から徒歩で行けることが決め手で結婚式場を選びました。
くまめ様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人のご結婚式を、私ども湘南迎賓館でお手伝いさせていただけましたこと、改めて御礼申し上げます。
ワンちゃんと一緒に素敵な思い出を残していただき、ご満足いただけましたようでご投稿をとても嬉しく拝読させていただきました。
お二人らしさ溢れる空間をゲストの皆様にもお楽しみいただけたことと存じます。
また、ペーパーアイテムなどご準備くださり、ご予算面でも調整していただきながら、多くの項目でランクアップいただきありがとうございました。
お料理、スタッフについてもたくさんの温かいお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
くまめ様からいただいたたくさんの温かいお言葉を励みに、より一層のサービスをお届け出来ますようスタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重な口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。
会場名 | 湘南迎賓館(ショウナンゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒251-0055神奈川県藤沢市南藤沢14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |