印象深く、感動的で心に残る教会
- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/09/06
- ニコ(^^)さん認証済
- 神奈川県
教会の雰囲気は外の世界と一変して、入った瞬間に空気が変わります。幻想的でステンドグラスは美しく、可愛さも兼ね備えていて一目で気に入ってしまいました。演出もとても素敵です。普段は美術館として使われているほど、ここがこの式場最大の見せ場であり、力を入れているのが分かりました!
会場も3種類選べ、同じ金額で100名まで入れる会場が選べたりとコストパフォーマンスは嬉しいものとなっていて驚きました。
平日に行うと割引があったり、音響や司会など必要なければ費用を節約できたりと柔軟にご対応頂け有り難く思いました。
地元なら食材の持ち込みが可能だと聞いて
メニューの内容にも参加したりと、色々柔軟に対応していただけるかと思いました。
シェフ自ら玄関まで出迎えてくれるところも印象的でした。ハーブ牛のお肉などとっても美味しく頂きました。デザートに至るまで味覚だけでなく彩り鮮やかなお料理は、視覚でも同時に楽しむ事ができ感動しました!
車で行く場合には、駅の近くと言う事もあり、多少の渋滞も見越して余裕を持って出掛けるのがお勧めです。予約の時間には、玄関にて出迎えて頂き嬉しく思いました。
担当の方は、こちらの話に寄り添って聞いてくれたりと、話しやすい感じで良いです!
コロナ禍での結婚式で迷うことも多い中で、背中を押してくださいました。
分からないことがあっても、ラインでの対応をちゃんとしてくれます。
スタッフさんも話しやすい雰囲気でした。
ベテランの方もいるので安心感もあります。
パイプオルガンや聖歌隊の演奏もあるそうです。天井から白い羽が舞い降りる演出やプラネタリウムの様な演出も観せて頂きました。
一番の演出は、教会そのものだと思います。本物にこだわると言う事で、イギリスやフランスの教会で実際に使われていたステンドグラスや来賓の方が腰掛ける長椅子も実際の教会で使われていたものだそうで教会の雰囲気そのものに感動しました。本物の教会の雰囲気を楽しみたい方におすすめです!
ニコ(^^) 様
この度は湘南迎賓館のブライダルフェアへご参加いただき
またご感想を投稿くださり、誠にありがとうございます。
湘南迎賓館自慢の教会を
「外の世界と一変して、入った瞬間に空気が変わります」と感じていただけましたこと、とても光栄です。
おっしゃる通り幻想的で、どこか神秘的な空間は、歴史のあるステンドグラスや調度品はもちろんですが
パイプオルガンや4名の聖歌隊による生歌でより一層感動的な時間を演出してくれます。
また、お料理にも期待していただき嬉しい限りです。
ぜひおふたりとたくさんお話させていただきながら、おふたりだけのメニューをつくり上げていきましょう。
私たち湘南迎賓館では各セクションのプロたちがご新郎ご新婦と一緒に、まさにチーム一丸となって
当日へ向かってまいります。
ぜひお打ち合わせ期間も楽しんでいただきながらお進みいただけましたら幸いです。
ニコ(^^)様の結婚式が良き日となりますことをお祈りいたしております。
会場名 | 湘南迎賓館(ショウナンゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒251-0055神奈川県藤沢市南藤沢14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント