結婚式とはこういうものだ!というのを教えてくれる式場です
- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/12/01
- ykittyさん
- 神奈川県
ステンドグラスが素敵!赤いバージンロードには白いウェディングドレスが絶対映える!パイプオルガンも本物で、後方のバルコニーから歌って弾いてくれるので、とても厳かな雰囲気でした。退場時に行うフェザーシャワーもすてきです!
披露宴会場について(会場名:ボンヌシャンス)
シャンデリアと階段が特徴的な会場にしました。階段から登場するというのが夢だったので実現できて何よりです。ホテルの中にある披露宴会場ですが、窓もちゃんとあって、自然光が差し込むのが良かったです!また、ゲストの移動や待合スペースなど、あちこちいかなくてすむので、とてもよかったです。
また、コロナ禍の心配も少しありましたが、アクリル板もあり、スタッフさんも感染予防対策をしっかりとってくださっていたし、ゲストの皆さまにも安心していただけました
- ykittyさん
お料理にはこだわろうと思っていたので、オリーブ牛が入っているコースにしました。その他の部分を削ったり、持込したりして調整しました。持込したいと思っていたもので持込料はかからなかったので、無料で持ち込めたのが良かったです
値下がりしたところはなかったです^^;すべてにおいてすこしずつ値上がりしました。
お料理は本当に美味しかったです!食材にとてもこだわっていて、一からすべて手作りしていること、またオリーブ牛という大変美味しい牛肉に出会えたこともかなりポイントでした
藤沢駅から徒歩5分の場所にあるので、とてもいい立地でした。ゲストからも「駅から近くて助かった」という声がありました。また藤沢駅自体がとてもアクセスの良い駅なので、各所から皆さん集まりやすかったです
プランナーさんには感謝してもしきれません!私たちの想いをたくさん聞いてくださり、提案書も作ってくださり、私たちの想像をはるかに超えて、感動しました。プランナーさんが提案してくださったこと、全部やりました(笑)そのほかのスタッフさんもとても気さくで話しやすく、毎回の打ち合わせがとてもたのしみでした!
プランナーさんの提案力!
- ペット可
ここで式を挙げるなら、絶対他とは違う結婚式ができると思います。色々決めないといけないことはたくさんあるけれど、ただ決めるだけではなく、価値のあるお話お打合せをしてくれます。
自分たちがどんな結婚式にしたいかのイメージがどんどん膨らんでいきます!
会場名 | 湘南迎賓館(ショウナンゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒251-0055神奈川県藤沢市南藤沢14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |