ここで挙式して本当によかった!最高の思い出です。
- 訪問 2010/04
- 投稿 2010/04/21
- あきょさん
- 神奈川県
3ヶ月前プランを利用させていただきました。
準備の期間が短いため完成度に不安がありましたが、スタッフの方々がとても親切に接してくれて無事満足いく結婚式を挙げることが出来ました。
準備期間が短かったため、平日の夕方仕事が終わったあとも打ち合わせがありました。会場から自宅が比較的近かったのでこなすことが出来ましたが、通うのに時間がかかる場合、3ヶ月プランは大変だろうなと感じました。恐らく、ここの式場に限らず準備期間が短いプランを選んだ場合は、このような時間的制約に追われると思います。
当日まで期間が短く慌しいにも関わらず、ここの式場のスタッフの方は本当に親切でした。スタッフの誰もがとても協力的なので、これからここの式場で3ヶ月プランをやろうと思っている方も安心していただきたいと思います。自分達の努力次第で、いくらでもいい式が出来ると思います。
ここの式場のすべてが気に入りました。チャペルのステンドグラスがとても素敵で、厳粛な雰囲気の中挙式したいと思っていた私達の希望を満たすチャペルでした。聖歌隊やパイプオルガンが後ろの二階から聞こえてくるのもとても素敵で、当日はとても感動しました。
披露宴会場も三つあり、それぞれが個性的な雰囲気でした。自分達の希望する会場を、どこでも同じ価格で借りられたのでよかったです。新郎新婦の入場口が、階段上であることも気に入りました。
私達の希望する余興等の要望もとても満足いく状態に仕上げてくださり、当日は安心して式に集中することができました。
コストは、一般的な式場と同じ価格くらいかと思います。ただ、持込しても無料なものが多く、その点で他の場所より安いと思います。必要のない項目の追加を押し付けられることもなく、気兼ねなく自分達の予算に合わせた内容にしてもらえます。手作りアイテムの作り方も教えてくださるので、手作りで価格を抑えやすくなっています。私達は3ヶ月プランにしたため、ドレス代が固定だったのがとても有難かったです。おかげで、本当に素敵で高級なドレスとタキシードを選ぶことができました。
披露宴の司会者は、式場で紹介してくださったプロの司会者であるSさんにお願いしたのですが、とても良い方で本当にお勧めできる方でした。仕事が速いし、こまめに連絡を下さるし、こちらの要望することを的確な言葉で表現してくださり、本当に助かりました。式当日も、その方のおかげで和やかな雰囲気になり、新郎新婦の緊張もほぐしてくださいました。
新郎新婦が当日料理を食べられないことを考慮して、お魚料理以降を式終了後に出してくださる制度がありました。おかげでおいしい料理を堪能することができてよかったです。料理はとてもおいしかったです。パンが焼きたてで大満足でした。
ここの式場の一番のお勧めは、スタッフの方が皆良い方であるということです。式全体を決めるのをお手伝いしたくださったプランナーのKさん、私達の希望の衣装を用意してくださり、遅い時間まで笑顔で対応してくださったOさん、とっても素敵なブーケを抜群のセンスで作ってくださった装花担当のTさん、当日私のことをとてもきれいにしてくださった美容担当のNさん、感謝してもしきれないくらいお世話になりました。本当にありがとうございました。
ここで挙式して本当によかったと思います。最高の思い出になりました。来賓の方も、親族も大満足でした。式の内容も、スタッフの方も、会場のことも、一生忘れません。挙式が終わった今もまだ夢見心地で大変です!
場所が藤沢であり、遠いと感じる方もいると思います。しかしながら、最高の思い出となる結婚式を挙げられること間違いないです。本当にお勧めです。是非、多くの方にこの式場で挙式していただけたらと思います。
- 挙式会場の伝統
クチコミコメントありがとうございます。
この度は誠におめでとうございます。
お二人の結婚式のお手伝いができました事、またお二人にこのような
温かいお言葉を頂けました事心から嬉しく思います!
3カ月プランをご利用頂いたという事でしたが、
お仕事の帰りなどお打合せありがとうございました。
準備期間が短いと不安に思われる方も多いかと思いますが…
セント・ラファエロ大聖堂ではお二人のご希望の時期や
お仕事のご予定に合わせてお打ち合せを進めさせて頂いております。
お二人もお仕事ある中、ご準備頑張って頂いたご様子で、
大変な事やお忙しいことなどもあったかと思いますが、
その分お二人にとっても、またゲストにとっても一生の想い出に残る
結婚式になったことと思います^^
ご列席の方にも喜んで頂けたという事で素敵な想い出になり、
良かったです♪
全てはお二人の頑張りの賜物ですね☆彡
私達全スタッフが少しでもお二人のサポートができればと思い
お手伝いをさせて頂いているので、お二人のお力になれました事、
本当に嬉しく思います。
各スタッフへの温かいお言葉も頂けて、私達もスタッフも幸せです!
お二人のように幸せ一杯な、素敵な結婚式をこれからも
プロデュースできるようにスタッフ一同全力で頑張ります^^
また、お二人の大切な場所として・・・
いつでもお二人をお待ちしております☆
是非お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お二人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈りしております^^
会場名 | 湘南迎賓館(ショウナンゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒251-0055神奈川県藤沢市南藤沢14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |