駅近・ホテルを備えたクラシカルな式場
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/03/25
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ひよこさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
ステンドグラス美術館にもなっているチャペルは、まずその立派なステンドグラスに圧倒されテンションが上がる。
天井まで届く大きなステンドグラスが立派で雰囲気が素晴らしい。背後にパイプオルガンもあり。
挙式の終盤に天井から白い羽根が舞い落ちる演出も素敵だった。
披露宴会場のある建物とは隣り合っているが、雨天はチャペルへの移動時に傘が必要(スタッフの方が用意してくれる)。
窓のない空間だったが、プロジェクターを使って壁面に映像がダイナミックに流れ、広さや奥行きを感じることができた。
新郎新婦は螺旋階段から降りて入場なので、細長い会場だが参列者全員からよく見えると思う。
上品で落ち着いたコースで、どれも非常においしかった。
デザートにはアイスクリームを使ったものが出たが、披露宴も佳境だったので少し放置していたら溶けてしまった。
駅から歩いて5分程度で、繁華街でもあるので分かりやすい。
会場周辺は繁華街の賑わいはなく落ち着いた住宅街。
とてもてきぱきと動き、テーブル担当者の挨拶もあり、引出物や席札の案内も参列者一人一人に丁寧に接してくれて好感がもてた。
女性用化粧室にアメニティが揃っていて、メイク直し等に便利だった。
- パイプオルガン
更衣室はホテルの上階の一室の家具を撤去した部屋を使っているようで簡素だった。洗面台は使用不可。
更衣室にカーテン・仕切り等はなく、部屋のドアを開けたら先客が丸見えという状態。
クロークはロビー階にあるため、更衣室で着替えて荷物を預ける場合はエレベーターで行ったり来たりが必要になる。
会場名 | 湘南迎賓館(ショウナンゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒251-0055神奈川県藤沢市南藤沢14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |