ステンドグラスが素敵!!
- 訪問 2011/10
- 投稿 2012/02/28
- hitoyama5さん
- 埼玉県
2012年10月2日に挙式披露宴をしました。
【挙式会場】
正面にはとても大きなステンドグラスがあり、とても綺麗で一目見たときにここが良い!と新郎に連呼しました。
椅子は実際にバチカンで使われていた本物らしく、ひざまずき台が付いていて本格的でした。
広さ的には少し狭い?と思いましたが、当日は足りない分の椅子も出してくれ、招待客の大人84人と子供4人全員が着席して入れました。
聖歌隊の声もとてもよく響き、招待客から鳥肌が立つくらい感動したと言われました。
バージンロードは短めですが、ドレスを着た状態で親と一緒に正式歩行でゆっくり一歩ずつ進んだので、特に短いとは感じませんでした。
プランに入ってたキャンドルも会場内に飾ったので、幻想的な挙式が出来ました。
【披露宴会場】
部屋はヨーロッパの王室の様な落ち着いた造りで、螺旋階段からの入場が出来ます。
床はボルドーに赤薔薇の模様のじゅうたんで高級感があり、歩くのが楽でした。
料理は試食会で何度か食べ比べ、一番安いものでもとても満足できます。
披露宴中にはコースの途中の料理までを出してもらい、披露宴終了後、式場内のレストランでゆっくり食べることが出来ました。
【フラワー】
イメージと好きな色だけを言って、相談ではかなりアバウトなリクエストにもかかわらず、きっちりイメージ通りのブーケ・会場コーディネートをしてもらえました。
お色直し時のヘアアレンジ用フラワーもプラン内に収まるように用意してくれました。
最後まで自分のことのように楽しく打ち合わせをして下さり、感動しました。
【コストパフォーマンス】
費用はサービス料ありで全体的に高めですが、スタッフの方の対応はクオリティが高いので納得です。
持ち込み料はかかりますが、自宅配送引き出物は持ち込み料無しでした。
【ロケーション】
駅から徒歩5分以内ですが、閑静な住宅街の中にあるので、電車の音はせず、式に集中できます。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・スタッフの方が優しく相談に乗って下さり、当日サプライズも用意してくれました
・料理がおいしい
・とても大きなステンドグラス!天気に関係なく綺麗なステンドグラスの前で挙式が出来ます
・牧師さんも外国の方で、とても神聖な感じがしました
・雑誌にある写真と同じ写真が素人でも綺麗に取れた
・挙式前にオープンカーに乗って挙式会場まで行くのは少し恥ずかしいけど、参列者には好評でしたし、やってみたら楽しかった
【こんなカップルにオススメ!】
スタッフサービスと料理を重視する方、豪華なステンドグラスの前で神聖かつ幻想的な式を挙げたい方、ディズニーの曲を使った入場をしたい方にお勧めです。
- バリアフリー
- 挙式でゴスペル演出可
- 挙式会場の伝統
会場名 | 湘南迎賓館(ショウナンゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒251-0055神奈川県藤沢市南藤沢14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント