こだわりを叶える自分達だけの結婚式
- 訪問 2023/09
- 投稿 2024/02/17
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
費用明細 3,361,640円(32名)詳細
- yさん認証済
- 神奈川県
チャペルのステンドグラスはニューヨーク州マンハッタンミッドタウンに位置するセント・パトリック大聖堂から譲り受けたものだそうです。
イギリス・ロンドンで作られたパイプオルガンと聖歌隊さんの生演奏にゲストの皆さんから感動の声をたくさん頂きました。
私達は前撮りを済ませていたので行わなかったのですが、施設全体が映えるスポットしかないので前撮りをしたらゆっくりパトリックキソガーデンの素晴らしいロケーションが味わえるのではないかなと思いました
当日はプロのカメラマンさんにたくさんの写真を撮っていただきますがどうしてもバタバタしてしまい余裕がないので
こんなポーズもしたかった、この場所でもう少し撮って欲しかったなどは前撮りの段階でプランナーさんと相談するのも一つなのかなと感じました
披露宴会場について(会場名:PRG)
披露宴会場は大きく分けて二つあります。
ナチュラル、リゾートが思い浮かぶグリーンが印象的な会場、お城のような優雅でシャンデリアが光る披露宴会場の2つです
こちらは少人数向けでオープニングムービー、プロフィールムービー、エンドロールはスクリーンではなくモニターに映し出されます。大きさを例えると大きめのテレビぐらいです。
モニターだからと言って見えなかったなどの意見はなく、元々少人数用会場のため後ろの人でもしっかり見えたと聞きました。
こちらの会場は一つの部屋ではなく外のガーデンと繋がったオープンタイプの会場です。
緑に囲まれたロードを通り皆さんの元へ歩いていく感じです。
私たちは自然、花、羊がテーマだったのでこちらの会場を選びました。
デザートブッフェをつける場合もガーデンにて開催されます。
会場装花
花嫁ヘアメイク
急遽親族婚に変えたのでカラードレス割引特典が適用されなかった
持ち込みはなんでも可能との事でしたがドレスはこちらのブランドのドレス出ないと値上がりしてしまうと聞きました
いいメーカーを使っているようで全てのドレスがピシッと綺麗で汚れのない綺麗なもので拘りを感じました
それ以外のウェルカムスペースなどは会場の小物などを貸して頂きました
ウエディングケーキをデフォルトにした
アルバムのグレードを下げた
当日の写真がのるアルバムをメイク中控え室のお支度写真とガーデンセレモニーが無いものにしたのですが、新郎とのファーストミート、親族とのファーストミートの写真、ガーデンセレモニーで付けたフラワーシャワーの写真が当然1枚も載っていなく、しっかり事前に確認してもうひとつ上のグレードにすれば良かったなあと少し心残りがあります
お料理はいくつか種類がありましたが親族婚のためご年配の方や、両親世代の方が多かったので和洋折衷のようなコースに魅力を感じ選びました
お呼ばれの際もなかなか和を取り入れた結婚式を見かけなかったので新鮮でした
デザートブッフェがある点も小さい子供や女性には人気の演出で良かったと思います
貸切タイプのゲストハウス
外観は道路を車で通っても一目ひくような素敵な建物です。
また近くの歩道にはおそらく町の管轄の花壇がありそれも相まってまるでお花と緑に囲まれたお城に来たような感じです。
駐車場完備、約10台は止まれそうなくらいの広さがあります。
入り口が式場専用の駐車場と2つあり入り口が少しわかりづらいですが、式場が招待状を送る際に車で来られる方向けの地図を同封してくれます。
式場から最寄駅は徒歩25分と離れているためシャトルバスがあります。
シャトルバスは規定の時間一本のみです。
親族婚だったので乗れなかったということはなかったですが、友人招待、大人数になる時は式場に予め確認した方がいいかもしれません。
式当日はスケジュールがある為か自分たちも式場スタッフの方々もゆっくりしていられる時間は少なかったですが
打ち合わせの時は納得が行くまで何度も打ち合わせしてくださいました。
サプライズ演出にも対応してくれます
成功してよかったです
スケジュールが詰まっている中ありがとうございました
チャペルが魅力的
建物全体にフォトスポットが沢山ある
- 宿泊提携あり
- バリアフリー
式中の自然な写真を収めるものと聞きましたが式場専属のカメラマンさんに関して
どうしても撮りたいショット、親族の写真多め、この角度から撮って欲しい、近めで撮った写真も欲しい、こちら側の顔の方が好きだ、振り向きショット、ファーストミートは肩にトントンとしている写真を絶対撮って欲しい
など拘りのショットがある方は結婚式は1度きりなのであとからあんな撮り方も良かったなと後悔のないように撮影指示書の持参、または式場での前撮りをおすすめします
任せっきりでも自分にしか分からない綺麗に見える角度や撮り方がある方もいらっしゃると思うので1番わかる自分がしっかりプランナーさんとカメラマンさんに伝えると納得の行くデータ納品になるのではないかなと思います。
花嫁さんの髪型のチェンジに関して
下ろし、アップの順番やアクセサリーを付け替えるタイミングなどしっかりメイクリハーサル前にプランナーさんと費用について話すことをおすすめします。
持ち込みに関して
大切なものの紛失の恐れがあるかもしれないため持ち込みリストを細かく作ることをおすすめします、式後は式場方が荷物を親切にまとめてくださいます。
ウェルカムスペースに限らず式場の棚やテーブルなどに好きなキャラクターやお花を置くのは自由だそうで縛りがないところはゲストハウスの強みだなと感じました
ガーデンの奥にある緑の小道がとても素敵です
yさん
この度は誠におめでとうございます。
また、たくさんのご意見を頂戴し本当に嬉しく思います!
当日のお写真も多く掲載して頂き、当日のおふたりの楽しそうな雰囲気が伝わってきました♪
当式場でご結婚式を挙げられたご新婦様ならではのリアルなご意見は、今後の式場運営にも役立つ事が多く本当に参考になりました。
今後もゲストの皆様も含め、パトリック・キソ・ガーデンにお越し頂いた全ての方に特別な一日をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
yさんもお時間がある際には、パトリック・キソ・ガーデンに遊びにいらしてくださいね!
お待ちしております。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
042-789-1188
【成約10大特典】ウエディングドレス20万円分・タキシード10万円分・ウェルカムドリンク人数分など
※開催時期、お人数様によって特典内容が変わって参ります。詳しくは担当のプランナーより説明させて頂きますのでお楽しみに♪
適用期間:2024/11/01 〜 2025/01/31
会場名 | Patrick Kiso Garden(パトリック・キソ・ガーデン)(パトリックキソガーデン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒194-0033東京都町田市木曽東3-35-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【ブライダルフェアご見学のお客様】町田駅または古淵駅からのタクシー代(往復)全額負担 小田急町田駅・JR町田駅下車 バスセンター13番または14番乗り場で乗車。 ■13番乗り場(淵野辺駅北口行き/橋本駅北口行き) ■14番乗り場(野津田車庫行き/小山田行き) 約15分で「三家(さんや)」停留所にて下車。 バス進行方向に徒歩1分。 JR古淵駅下車 駅前からタクシーで5分。 |
最寄り駅 | 町田 相模原 木曽 神奈川 東京都
会場電話番号 | 042-789-1188 |
営業日時 | 10:00~18:00(火・水曜日定休※祝日は営業) |
駐車場 | 無料 20台 |
送迎 | あり挙式当日無料送迎バス有 |
おすすめ ポイント | 100年の歴史のある美術品のステンドグラスは圧巻 |
ガーデン演出 | 有り「プリンセスローズガーデン」は全天候型・オールシーズンガーデンウェディングの雰囲気が楽しめる |
二次会利用 | 利用可能披露宴で使用したドレスが無料で利用可!新郎新婦分の料飲も無料! |
おすすめ ポイント | どの会場も隣接してキッチンがあるの熱々の料理がそのまま召しあがれるのがレストランとしてのごだわり!
アレルギー対応 | 有り細かい指定も対応可能! |
事前試食 | 有り旬な食材を使用してコース発表後にフルコース試食可能 |
おすすめポイント | 和とフレンチの手法を融合させ繊細で優しい味わいのフレンチジャポネ
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくは、お問い合わせください 挙式会場
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設