TOP10

アンティークなお姫様になりたい新婦さんに!

• 下見
    披露宴
  • 下見 2016年9月投稿 2017年2月6日
点数3.3(問題なかった)
  • KAZUOさん
  • 神奈川県

披露宴会場について点数3.0

ガーデンがあるにはあるのですが、同じエリアのゲストハウスに比べると規模が小さいので寂しい感じが少ししてしまいました。逆にいえば、会場が広すぎると持て余してしまうような、少人数で小ぢんまりやりたいカップルさんに向いている会場ですね。

無色透明の豪華なシャンデリアがキラッキラで目の引きます。
全体的には白っぽい色調ですが、イスやカーテンなどは単調にならぬよう少しベージュがかったアンティークっぽい見た目で、お庭の「プリンセス・ローズガーデン」という名前にぴったりの雰囲気でした。
「ロマンチックなんだけど少し大人っぽいヨーロッパのお姫様風」、そんな言葉がピッタリだと思います。

全天候型なのは素晴らしいと思います。当日、ただでさえ緊張していますから、直前まで天気予報にがんじがらめなのはイヤですしね♪

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数3.0

町田にあるとばかり思っていたのですが、最寄り駅は古淵という小さな駅です。
(想像以上にポツンとあります。笑)
休憩できるカフェなどは数軒ありますが、あまり期待しない方がいいでしょう。ステキなところでお食事デートを兼ねて、と思われるようでしたら、事前にほかの駅で済ませてきた方がいいかもしれません。

JR横浜線ですので、横浜やもっと先の磯子・大船あたりからも一本。
新横浜駅からも一本ですから、新幹線で来るゲストが多い場合には便利な場所と言えますね。
(提携しているホテルがあるそうなので、必要な場合は紹介して下さるそうです!)

ちなみに我々は町田駅からタクシーに乗ったのですが、12分ほどかかりました。

この会場のおすすめポイント

控え室が意外とステキでした。
控え室もガーデンの緑に面しており、大きな窓からたくさんの植物のパワーをもらうことができます。花嫁が準備に追われている最中、ほっと一息つけそうだなと感じました。
控え室のミラーもすごく大きくて、なんだか映画にでてくるお姫様のメイク室みたいでした。

我々はガーデン挙式希望ですが、外から見たチャベルの雰囲気もかなり良かったですよ。
ただゴージャスな外観ではなく、薄茶色のグラデーションがアンティーク感を醸し出してました。
チャペルは人気があるらしく、ガーデン挙式と決めていた我々もちょっと心揺れてしまいました(笑)

• ガーデン
  • 新婦の控室が個室
  • 複数路線利用可
  • 送迎サービスあり
  • 駐車場あり
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から緑が見える
  • デザートビュッフェ
  • ワンフロア貸切可能
  • 宿泊提携あり

会場名Patrick Kiso Garden(パトリック・キソ・ガーデン)(パトリックキソガーデン)
会場住所〒194-0033東京都町田市木曽東3-35-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。