緑の中で落ち着いた結婚式
- 訪問 2010/09
- 投稿 2011/03/05
![伝説の巨人](/junbi/images/sp/mypage/common/character01.jpg)
- 伝説の巨人さん
松本楼のガーデンにて、パワースポットのイチョウの大木を見ながらのガーデン挙式でした。
白を貴重とした花にツタを這わせたアーケードの中を新郎新婦が入場。
人前式で親戚だけの参列だったので、とてもアットホームで落ち着いた式になりました。
結婚式の会場での打ち合わせも式当日の式30分前に簡単に司会者の方から教えられる程度。
少し、不安に思いましたが人前式だということでこれもありかな~と思いました。
何度か段取りを間違えましたが、司会者の方と松本楼の方のサポートで無理なく落ち着いて式を挙げることができました。
式のあと、松本楼の最上階の花嫁ルームで着替えと化粧直し、その後参列者全員による集合写真など撮った後、新郎新婦はオプションの写真撮影へ。
パワースポットのイチョウの前で、噴水の前で。日比谷公園の中なので、自然の中で素敵な写真が撮れます。
撮りたい場所を言えば、そこでも撮ってもらえます。
その後、披露宴。
披露宴もとてもアットホームな雰囲気で、花嫁はなかなか料理を食べられないと一般的には言われていますが、ほとんどすべて食べることができました。
料理もとってもおいしくって大満足でした。
式の相談に乗ってくれた方が、年配の落ち着いた女性で、その方に任せていれば絶対大丈夫という安心感がありました。
準備段階でも、式当日でも不安なところはなく、とても落ち着いて式をあげることができましたし、あまり疲れることもなく、マイペースで式をあげたい方にはもってこいの式場だと思います。
- 1日2組まで
- ガーデン挙式
会場名 | 日比谷 松本楼(ヒビヤマツモトロウ) |
会場住所 | 〒100-0012東京都千代田区日比谷公園1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |