価格のわりに贅沢な空間です

• 訪問 2011/01
  • 投稿 2011/03/30
  • 下見した
u-rara
  • u-raraさん
  • 東京都

【挙式会場】
3階のテラスに教壇等をセッティングして挙式ができます。
天井が開閉式になっており、天気のいい日は新婦入場と同時に天井を開けてバージンロードに沿って自然光が入るという演出もできるとの事です。
1階のガーデンテラスでも挙式ができたと思います。

【披露宴会場】
重厚感のあるレストランという感じで、店内は少し狭い感じがしますが、テラスを解放してデザートブッフェなどもする事ができるので、工夫次第で色々と空間を使う事ができると思います。

【スタッフ(サービス)】
下見の日は遅い時間に行ったにもかかわらず、最後まで丁寧に対応してくださりました。
営業活動の一環かとは思いますが、後日、色々迷って悩んでいたところにお電話をいただき「プランナーとしても相談にのりますよ」と言っていただけたのはとても嬉しかったです。

試食はしていませんが、生パスタを使用したり、フォアグラを使用したり、レストランならではのこだわりが見えました。ゲスト席に厨房からの香りが漂うので、鼻でも味わってもらう事ができて良いと思います。
ウェディングケーキは2種類からしか選べないとの事でした。

【コストパフォーマンス】
各項目の単価は少し高めに思いました。きっと、あれやってこれやって、、となると最終的には結構な額になるのかなといった印象です。
でも一軒丸々貸し切れるなら納得できると思います。
6月実施は20万円分、7月実施は10万円分の装花がプレゼントという特典があるとの事でした。

【ロケーション】
表参道駅からすぐなのでとてもわかりやすいです。
大通りから少し入っただけですが、わりと静かで、重厚且つかわいらしい外観が気に入りました。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
3階建ての建物内を移動するのですが、細い階段しかなく、足の不自由な方や車いすを利用されている方にはかなり大変そうです。そういった方へはスタッフの方がお手伝いしてくださるそうです。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
テラスがあったり、色々な使い方ができるところが良いと思いました。
周辺の環境も落ち着いていてとても良いです。

【こんなカップルにオススメ!】
「少人数」「おいしい料理」「開放的なテラス」の3つをキーワードにしてる方は良いと思います。

• 一軒家
  • 駅から徒歩5分以内
  • デザートビュッフェ
  • 施設貸切可能
  • ガーデン挙式
  • ガーデン演出ができる

~One Heart Wedding~ フェリチタより

u-rara様

クチコミ有難うございます!

表参道から徒歩1分のフェリチタは、30名様から3階建ての建物を貸し切りにして頂けるレストランです。
イタリア各地の郷土料理を日本に広めた第一人者・岡谷文雄が料理長を務め、参列頂いた皆様にもご満足頂けるこだわりの美食を提供させて頂いております。

今後また、当館にお越し頂ける機会がございましたら幸いです。

会場名フェリチタ(フェリチタ)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山3-18-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り