チャペルから披露宴までお任せできます
- 訪問 2014/11
- 投稿 2014/11/09
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- りんりんらんらんこさん
- 山口県
式場は白を基調としたとても清潔感があふれたチャペルです。
人が集まるエントランスから係の方が案内してくれますが、施設内に設置されているため距離は感じません。
オルガンの生演奏の中、新郎の登場、新婦とお父様の登場の流れで行われ、リングボーイも用意されていました。
おごそかながらも、とても幸せに包まれる雰囲気の会場です。
出席者100人程度の披露宴会場でした。
座席の配置も適度のスペースが設けられ、となりとの間隔も十分です。
お子様がいらっしゃる場合は専用のイスが用意されるようです。
また、披露宴の様子を撮影されているスタッフが行き来しますが、披露宴の邪魔にならないよう配慮されています。
プランによると思いますが、今回はフレンチの前菜から始まり、最後は軽い和食で締めました。
披露宴の進捗に合わせて運ばれてきますので、食事をとりつつ楽しむことができます。
確認できた範囲では、小学生以下は大人とは異なるメニュー(善に詰められたもの)で別に用意されますので安心です。
ただ、小さなお子様がいらっしゃる場合、そちらの子守に手を取られるためご自身の食事があわただしくなるかもしれません。
大通から少々入り込んだ場所にありますので、若干場所は分かりにくいです。
ただ、建物はいかにも結婚式場といった様子の建物ですので、気が付けばすぐにたどり着けると思います。
また、収容台数は不明ですが近くに2か所は駐車場が用意されています。
・お子様向け
食事は別メニューが用意されるようですので安心です。
ちょっとしたミニゲームが用意されていました。(黒ひげ危機一髪的なもの)
・その他施設について
タバコを吸われる方は、別室に用意されていますのでそちらをご利用いただく形となります。
トイレにはマウスウォッシュ等が用意されていますので、気遣いが感じられます。
・演出
披露宴でのオリジナルビデオがとても感動しました。事前に制作しているものでしょうが、出席者のご氏名がスタッフロール的に流れてくる様はうれしかったです。
- パイプオルガン
- 1日2組まで
りんりんらんらんこ 様
この度は、エルセルモ鹿児島でのご結婚式へご参列いただきまして誠にありがとうございました。
会場の雰囲気やお料理などご満足いただけましたとのこと、大変うれしく思います。
エルセルモ鹿児島では、お子様がご一緒のお客様にも安心してお過ごしいただけますよう、ベビーラックや椅子はもちろん、ベビールームもご用意しております。
これからも、より多くのお客様に素敵な時間をお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
改めましてこの度は、貴重なご意見とご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。
会場名 | L’celmo Kagoshima(エルセルモ鹿児島)(エルセルモカゴシマ) |
会場住所 | 〒892-0841鹿児島県鹿児島市照国町11-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |