琵琶湖が臨める立地とロマンチックですが素朴感のある演出
- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/12/26
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- akiko2280bさん
- 兵庫県
- 新郎新婦との関係:会社関係
【挙式会場について】
琵琶湖が目前にあり、大きすぎず小さすぎずな空間で穏やかな会場でした。新郎新婦との距離も近いので、空気感が感じやすく良いと思います。琵琶湖に面している分、挙式会場が独立しているような雰囲気なので、特別感が高いと思います。出てすぐのところに鐘があった気がします。挙式会場も外の空間も、こじんまりながらにも解放感があります。
【披露宴会場について】
長方形の披露宴会場だったのですが、新郎新婦の後ろ、長い辺が一面ガラス張りで琵琶湖が一望できる環境でした。15時ごろからの披露宴と、季節が秋だったこともあり時間の経過とともに違った琵琶湖の景色が臨めました。夕焼けが特に綺麗でした。披露宴会場内は、中央が独立したような作りで大きな会場でもメリハリがありました。白を基調としたエレガントな雰囲気でした。
【演出について】
屋外で琵琶湖を望みながら、フラワーシャワーや風船をとばしたりしてロマンチックでした。式の最中にスタッフの方が写真を撮っておられましたが、最後にビデオレターに編集されて流れたのですがそのサービスの手際の良さと、ユーモアが参列者も楽しめました。
【スタッフ(サービス)について】
出すぎることもなく、的確にサービスをしておられたと思います。
【料理について】
味付けはそこそこでした。種類が多くおなかがいっぱいになりました。あらかじめ食べれないものは新郎新婦が伝えてくれていたので、対応して下さっていて不都合を感じずにすみました。
【ロケーションについて】
琵琶湖が臨めて穏やかでよかったです。。
【式場のオススメポイント】
なんといっても琵琶湖が臨めるロケーションです。
【こんなカップルにオススメ!】
華美ではなく、その方たちなりの結婚式を挙げたい方におすすめです。あらゆる場所に琵琶湖が臨める環境なので、静かで穏やかな雰囲気です。時間の流れもゆったりに感じます。スタッフの方も素朴な感じの方が多く、出すぎずにサポートされていました。ロマンチックで手作り感のある結婚式をなさりたい方はよろしいのではないでしょうか。
- ロケーション撮影
会場名 | 長浜ロイヤルホテル(ナガハマロイヤルホテル) |
会場住所 | 滋賀県長浜市大島町38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |