オリジナリティを出すなら。
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/09/16
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- HNBさん
- 岡山県
簡易な人前式を行いましたが、ゲストとの距離が近く、あたたかい雰囲気でとても和やかでよかったです。
こちらもゲストとの距離が近くて、式中にたくさん会話が楽しめました。
とにかく、ゲストに楽しい時間を過ごしてもらうことと型にはまらない式にしたかったということがあったので、料理にお金をかけて、自分たちで作れる物は全て作ることで出費にメリハリをつけました。特に衣装はインターネットで購入し、かなり安く抑えました。子供も一緒の式だったので、食べこぼしなども気にしなくてよかったので当日は楽しむことに集中出来ました。
料理はボリュームも味も満足でした。当日のゲストからも、「おいしかった」と言ってもらえたのでとても良かったです。
また小さいお子様用の料理も対応してもらえて助かりました。
駅からも近く、交通のアクセスはいいと思います。
準備期間中は主にメールでやりとりをさせてもらいましたが、プランナーさんが、丁寧に対応してくれて、何の不安もなく準備できました。また、何か決めかねた時などは具体的な提案もしていただいたり、打ち合わせの内容もわかりやすく整理していただいたので、非常にありがたかったです。
選んだアイテムについて
ドレスはネットで購入。
メイク、ネイルも家族にしてもらいました。
招待状、席札、席次表、ウエルカムボード、花冠は手作りしました。
本当に自分たちで式を考えて、作ることができるのでオリジナリティを出せると思います。
- 持ち込み無料
決して贅沢な式ではなかったですが、自分たちらしくゲストと一緒に楽しい時間を過ごすことができました。ゲストからも楽しかったと言ってもらえて非常に満足のいく式が出来ました。
会場名 | 代官山ラブレー(ダイカンヤマラブレー) |
会場住所 | 〒150-0021東京都渋谷区恵比寿西1-30-13 グリーンヒル代官山203結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |