季節の花いっぱいのガーデン挙式と美味しい料理!
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/09/10
- TUKUNEさん
8月の下旬、夕刻からの素敵な挙式・披露宴でした!
私たちは2年前に入籍は済ませていたものの、互いの仕事が忙しく
結婚式を挙げていませんでした。
ちょうど2年目の結婚記念日に親族を集めたアットホームな挙式・会食をしたいと思い
会場探しを始めたのです。
親族のみの結婚式を挙げるなら、我が家の一員・愛犬のチワワも参加させたい!と
ラブレーさんを下見。
1軒目だったのに下見した当日に即決!でした。
階段の脇にも季節の花が咲きほこり、アーチをくぐるとかわいいガーデンテラス。
ピンクを基調としたレストラン内は可愛らしさと上品さが同居した空間。
オーナーさん・ウエディングコーディネーターさん・スタッフさんの優しく上質な対応。
最大の決め手は試食したフルコースの料理。絶品!美味!見た目も美しい!
そして当日。
集まった両家の親族に大好評でした!
「こんなに料理の美味しい披露宴は初めて」
「アットホームで心の温まる楽しい宴だった」
人前式ではいくつかのイベントをコーディネーターTさんに提案して頂きました。
ブーケは先に入場した新郎がゲストから1輪ずつ集めリボンで結び完成させるもの。
新婦入場時に親戚の子供たちがフラワーガールとしてお揃いの花冠で先導。
指輪交換の際にリングドックの愛犬がウエディングドレスを着て指輪を運んでくる、など。
参加したみんなで作り上げる式で記念になりました。
花と緑が溢れるガーデンテラスでの記念写真もとても素敵です。
披露宴では新郎新婦共にしっかり料理を楽しみつつテーブルを回りながら談笑。
両家の親族同士が初対面にもかかわらず、楽しそうに話ができたのも
ラブレーさんの雰囲気が皆をリラックスさせたんだと思います。
ちなみに参加した人数は子供4人を含む25人で店内は余裕でした。
通常営業時にも店内には花があり、ガーデンテラスも緑と花があるので装花代は抑えられます。
料理もウエディングケーキもコストパフォーマンスが相当高いです。
少人数の素敵なレストランウエディングを希望してる方(犬を飼っていなくても)にお奨めします。
一生の記憶に残る一日でした。
スタッフのみなさん、ありがとうございました!
毎年の記念日には美味しい料理を楽しみに愛犬と訪れたいと思います。
- ペット可
- ガーデン挙式
TUKUNE 様
この度はクチコミコメントを頂きまして有難うございます。
当日はドレスを着た可愛いわんちゃん、そしてお揃いの花冠を付けた天使のようなリングガールのお子様達。。。挙式も本当に皆様とご一緒に創り上げられましたね!
また、披露宴でも皆様の笑顔や元気な笑い声、本当に穏やかで和やかな時間が流れておりました。
堅苦しいものではなく、お二人らしい言葉と雰囲気でゲストの皆様を紹介したりと、思い描いていた「お互いのご親族様同士の絆を深めたい」というイメージに近い結婚式が行えたのであれば、ラブレースタッフもとても嬉しく思います。
そして、お食事もお二人・ゲストの皆様にお楽しみ頂けた様でとても嬉しく思います。美味しいお料理でのおもてなしは、ゲストの皆様にとても喜んで頂けますよね!
是非、次回もわんちゃんと共にゆっくりとラブレーにお食事にいらしてください!
レストランで皆様にお会い出来ることを楽しみにしております。
この度は、誠に有難うございました!
会場名 | 代官山ラブレー(ダイカンヤマラブレー) |
会場住所 | 〒150-0021東京都渋谷区恵比寿西1-30-13 グリーンヒル代官山203結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |