貸し切りでアットホーム、でもゴージャスに魅せたい方は是非!
- 訪問 2015/09
- 投稿 2016/06/01
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- うーさん
- 山梨県
床、壁、天井が白で統一されていて、とても清潔感のある会場でした。壁には窓のような造りの鏡が備え付けられていて、とても広く感じる設計になっています。ステンドグラスもヴァージンロードの前後に設置してあり、豪華に見えます。
ルーナは、広く、王道な会場という印象です。壁が白いのでそこにマッピングを演出することもできて、演出の幅が広がります。
ステラは、ブラウンを基調とした会場で、シックな印象です。照明が素敵です。
イストアールさんは、県内でも高めなので全部提示されたものの中から選ぶと、物凄い金額になると思います。
私たちは、ドレス、小物、タキシードは値段を気にせず、デザインと色で自分たちに似合うもの、好きな物を選びました。
そのかわり、エピソードムービー、エンディングムービー、サプライズムービー、ウェルカムボードやウェルカムスペース、キッズスペース、両親への感謝状など、できる限りのことは手作りにして節約しました。
ゲストからは、お世辞なしで今まで食べた式場の料理で一番美味しかったという声が多かったです。
また、キッズメニューが大きなバケットに入っていてとても可愛く、評判が良かったです。子供たちもとても嬉しそうに食べていました。
本当に丘の上に建っていて、周囲に高いビルや学校などもないので、景観も損なわず、静かでとても良いです。
大階段の上からは富士山も見えます。
駅からは遠いので、タクシー等の手配は必要です。
こちらの要望を何とかしようと上の方に掛け合ってくれたり、少しでも安く済むようにアイデアをくれたりしました。しかし、プランナーさんがメモをとらない方で、何度も同じことを質問されたのには不安に感じました。そのため、こちらで資料を作ってメモをしたものを渡したり、他のスタッフにもプランナーさんから話が伝わっているかを確認したりしました。
さらに、こちらの事情で、どの場面においても新郎側と新婦側を分けない、○○家という言葉を使わないでほしいとお願いしてありました。しかし当日、プランナーさんではなく別のスタッフが「新郎側はこちらに、新婦側はこちらに!」と、何度も何度も大きな声で案内していたので、さすがに旦那が「分けないでほしいとお願いしてあったんですけど」と、その人に伝えに行くと「ここは分けないといけないので!」と言われてしまいました。確かにこちらの面倒臭い事情で申し訳ないのは重々承知していましたが、それが原因で少し不機嫌になる親族もいて、泣きそうになりました。その他のスタッフは、伝えてあったことを守ってくれていたので、その人だけが話を聞いていなかったのか分からないですが、旦那が伝えに行った時の発言もどうかと思いました。
また、料理を運んだり、ドアを開けたりするスタッフの中にも無愛想な人がいたのが気になりました。
全体的には、打ち合わせに行くと、プランナーさんたちは笑顔で挨拶をしてくれ、雰囲気が良かったです。なので、当日のみのスタッフの教育を強化してもらえたらより良い式場になると思いました。
選んだアイテムについて
子供のゲストが多かったので、子供たちに乾杯をお願いして、堅苦しくないようにしました。
ウェディングケーキは、プランナーさんからのアドバイスでゲストに作ってもらう参加型にしました!コストも安めになります!
ただし、これは、遠慮せずに早く仕上げられる、且つセンスのある仲の良いグループにお願いするのがポイントです!
その他にもキャンドルリレーは、ゲストも参加でき、持ち帰れるのでプレゼントにもなって良かったです。
トイレの予備のトイレットペーパーが可愛くラッピングされています!女性ゲストはそういったところも気になる方が多いので、見学に行って感動したポイントでした!
県内初のマッピングは、子供から大人まで喜ばれるので、とても良かったです!
ホテルとは違った自分達が祝ってもらいたい、感謝を伝えたいゲストのみを呼べるゲストハウスならではの貸し切り感はやっぱりゲストも喜んでいました。
イストアールは、山梨県内でも値段設定は高い方だと思いますが、設備も料理もアイテムも高いだけあるなと思わせてくれる質の良さでした。
本当に多くのゲストが今まで行った会場でNo.1!と言ってくれました。
自分達のやりたいことを明確にしておき、プランナーさんに伝えることが大切だと思います。「きっと無理だろう」と、聞く前に諦めてしまうのではなく、まずは伝えてみる!もし、要望通りのことはできなくても、それに寄り添ったプランや値段をプランナーさんが提示してくれるはずです!
おきく 様
この度は弊社をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、有り難いお言葉とお叱りのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
私どももおきく様の結婚式をお手伝いさせていただきました事心より嬉しく思っております。
スタッフ・プランナーについてお叱りのお言葉を頂戴し心よりお詫び申し上げます。
プランナーの接客姿勢・当日関わるスタッフへの連携・お客様への臨機応変な対応が至っていなかった点ご指摘いただき本当にありがとうございます。
早急にスタッフ研修会を行わせていただき、今後2度とご指摘いただいた事の無い様に徹底いたします。
本当に申し訳ございませんでした。
イストアールはいつでもお2人の事をお待ちしております。
お近くにお立ち寄りの際には、是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。
- 結婚式した
前撮りアルバムプレゼント!
30名様以上の挙式・披露宴のお客様に、¥198,000分の前撮りアルバムをプレゼントいたします。 詳細はスタッフまでお気軽にお問い合わせください。
適用期間:2024/03/01 〜
会場名 | 誓いの丘イストアール(チカイノオカイストアール) [公式サイト] |
会場住所 | 〒400-0105山梨県甲斐市下今井2880結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 1.JR中央本線 竜王駅よりタクシーで約10分 2.JR中央本線 甲府駅よりタクシーで約30分 3.中央道甲府昭和ICより、国道20諏訪方面へ約5km赤坂台公園信号右折500m 4.中央道韮崎ICより甲府方面へ約20分 5.中央道双葉スマートETC(車両制限有)より赤坂台公園方面5分 |
最寄り駅 | JR竜王駅 |
会場電話番号 | 0551-28-8000 |
営業日時 | 平日11:00.~19:00 土日祝10:00~19:00 火曜、水曜定休(祝日の場合は営業致します。) |
駐車場 | 無料 120台全て舗装されておりますので、着物のお客様も安心してご来館いただけます。 |
送迎 | なしイストアールより提携タクシー会社、バス会社をご紹介させていただけます。 |
おすすめ ポイント | 21mのバージンロード、チャペル内は生花の白バラにてお2人の挙式を演出、重厚感のあるアンティークな調度品、光溢れる大理石のバージンロード、本物のステンドグラス |
ガーデン演出 | 有り広大なガーデンでのガーデン挙式、ウェルカムパーティー、打ち上げ花火演出、グリルパーティー等 |
二次会利用 | 利用可能結婚式本番終了後すぐ隣の会場にてお楽しみいただけます。100名様までの立食、着席共に対応可能 お1人様5,000円(税、サ込)にてゆっくりとお楽しみいただけます。 |
おすすめ ポイント | テイストの異なる2つの会場と、さまざまな演出が実施できる開放感のあるテラス、ガーデンが併設 また、披露会場の一つには3Dプロジェクションマッピングも完備しており5つのコンテンツを自由に利用できる。
アレルギー対応 | 有り赤ちゃん用の離乳食、ベジタリアンのお客様への対応も行っております。また、当日はゲストの皆様方お1人お1人に肉料理の焼き加減もお伺いしております。 |
事前試食 | 有りお申込み前の試食会等、お客様のご要望に合わせて随時開催しております。 |
おすすめポイント | スタッフ全員が‘当日皆様のもとに並べられる一皿ひと皿の為にどこまで手を掛ける事が出来るだろうか’を日々考え取り組んでいます。季節に合わせての素材や盛り付け皿の微妙な温度管理も徹底して行っております。
支払い期日 | お見積りの20~30%を前払い。本番終了後7週間~10日に残金のお支払をお願い致します。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設山梨県内にホテル旅館(3施設)、ビジネスホテル(5施設)提携しております。ご紹介させていただけます。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設