値段が高いと有名ですが、内容によっては予算内でできます!
- 訪問 2013/05
- 投稿 2015/10/31
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- あすさん
- 山梨県
初めて入った時にとても綺麗で鳥肌が立つくらいの衝撃を受けました!見学なのに涙がでそうになってしまうほどです。正面のステンドグラスの窓がとても印象的で綺麗です。パイプオルガンと生の歌で当日は入場してすぐに涙が出てきました。雰囲気も挙式会場というだけあって、白や花があり圧倒されます。会場の中も広くてお招きした方がみんな入れますのでその辺りの心配はありません。新郎新婦のは階段を上がっての式となり緊張してしまうかと思いますが、段が合った方がいいです!理由としては当日参列された方みんなが見れるのと、写真ができあがった時にドレスの裾が階段にかかりとても綺麗です。出来上がりの写真も見栄えがよくなっていたと感じました。
会場は二部屋ありますが、私はシックな感じの部屋にしました。壁や照明が暗い部屋です。白い明るい部屋よりはアットホームな雰囲気で緊張も少しはほぐれました。新郎新婦は特別に段がある訳ではないので、みんなと同じ高さでその面でも緊張は無くなります。ピアノが置いてあり、退場の音楽は身内の方に演奏してもらって退場しました。ほとんどの会場は明るい白がモチーフだったりしますが暗い雰囲気もとてもオシャレで私はとても良いと思います。お招きされた方も暗いところの方が緊張がなくなると思います。スポットライトに当たるとドレスがとても綺麗にキラキラと光りより一層よく見えると感じました。スクリーンもありますのでビデオを流しみんなで見ることもできます。
私達は全体的にコストを下げるよう努力しました。オープニングや紹介のビデオ、招待状やその他紙類、ブーケ、引き出物、最後に一人ひとりに配るお菓子、旦那のネクタイなどを自分たちで手配したり作ったりしました。本当に予算がなかったので。こだわったところはドレスです!合計で3着着たかったので高かったですが頑張りました。あとお客さんへのあいさつは一番安いキャンドルサービスです。少し寂しいですが仕方ないと割り切ってやりました。そのかいがありかなり金額を落とせたと思います。ビデオを無くしてアルバムだけにしました。ビデオは見ないかなと思って、、、案の定アルバムも届いて一度見たきりです。家庭によりますが全部が全部思い出に残さなくても写真だけビデオだけでも充分だと思います。
参列の方にも今までの式の中で一番美味しかったと、言われました!確かにオシャレなものばかりですが、味付けはとても食べやすく、これはなんだろう?といった変わった食材もないのでオシャレすぎないのが良いと思います。フォアグラや肉、伊勢海老もあり女の方では全て食べきれないかと思います。会場の入口ではウェルカムドリンクがありキャラに見立てたものにしてもらったのでとても可愛かったです!プラス料金はかかりません!ちょっとしたことですがお客さんも私たちも嬉しいです。ケーキもいろいろと飾りができますが、料金がかかるので私達はノーマルのものにしました。それでもとても可愛いケーキでしたよ。見学の際にもお昼ご飯を無料でもらいました。味見の、量ではなく1人前でてきます。びっくりしました!それもすごく美味しかったです。
立地は良いとは言えません。駅にも近くないので車がある方はいいですが電車はタクシーに乗らないとためだと思います。大通りに面していないので車の音は聞こえませんが目の前に道路が通っています。道路→駐車場→受付の建物→会場といった感じです。なので、お子さんが道路に出てしまう、車が見えるといったことはありません。気にならないと思います。駐車場は、広いのでみんな停められます。もう少し中心に位置してくれたら良いですがそれは出来ないので仕方ないかなと言ったところですね。県外からの方にホテルを用意しましたがその場所も会場より少しは遠くなってしまいました。近くにビジネスホテルなどもあればいいですが、良くも悪くも周りに建物がありません。
どうしてもこちらで挙げたくて、でも予算内でやるのは当初とても厳しかったです。しかし、プランナーの情報や安く済ます方法を親身になって考えてくれて挙げることができました。内容も貧祖なことなくとても満足しています!一番はじめの見積もりで諦めるのではなく、こちらで挙げたいといくう強い気持ちを伝えれば予算内でに近づけることは出来ると思います。そのくらい気に入っていた会場なので、スタッフの方もいい人たちばかりでほんとうによかったと感じています。予算が気になる方は是非1度スタッフの方に相談してみたらどうでしょうか。式が終わった後も、連絡を取り合い飲みに行ったりもしました。本当にいい人ばかりです。遊びに行った時も子供にバルーンをくれたりすごく嬉しいです。
おすすめは、挙式会場です!ほんとうに何度も言いますが素敵です!やはり一番の感動の場所は挙式ですのでそこが、アットホームだと緊張感もなく、式を上げるという責任も薄れてしまうと思います。
決め手はプランナーの方と意気投合したとこと、会場の綺麗さです!
あす 様
この度は弊社をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、有り難いお言葉を多数頂戴し心より感謝申し上げます。
私どももあす様の結婚式をお手伝いさせていただきました事心より嬉しく思っております。
ご予算に付きましても、ご満足いただけた事本当に感謝で一杯です。
アクセスに付きましては、ご不憫をお掛けし申し訳ございません。
イストアールはロケーションを優先し立てさせていただいた式場になりますので、駅からは少し離れている式場になります。
提携バス会社や、タクシー会社もございますので、今後臨機応変な対応が出来る様にさせていただきます。
お2人とは式が終わって飲みに行かせていただいた事もはっきり覚えております!(^^)!
本当にありがとうございました。
イストアールはいつでもお2人の事をお待ちしております。
お近くにお立ち寄りの際には、是非お越し下さいませ。
これからも家族ぐるみでお付き合いして行きましょうね!!
- 結婚式した
前撮りアルバムプレゼント!
30名様以上の挙式・披露宴のお客様に、¥198,000分の前撮りアルバムをプレゼントいたします。 詳細はスタッフまでお気軽にお問い合わせください。
適用期間:2024/03/01 〜
会場名 | 誓いの丘イストアール(チカイノオカイストアール) [公式サイト] |
会場住所 | 〒400-0105山梨県甲斐市下今井2880結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 1.JR中央本線 竜王駅よりタクシーで約10分 2.JR中央本線 甲府駅よりタクシーで約30分 3.中央道甲府昭和ICより、国道20諏訪方面へ約5km赤坂台公園信号右折500m 4.中央道韮崎ICより甲府方面へ約20分 5.中央道双葉スマートETC(車両制限有)より赤坂台公園方面5分 |
最寄り駅 | JR竜王駅 |
会場電話番号 | 0551-28-8000 |
営業日時 | 平日11:00.~19:00 土日祝10:00~19:00 火曜、水曜定休(祝日の場合は営業致します。) |
駐車場 | 無料 120台全て舗装されておりますので、着物のお客様も安心してご来館いただけます。 |
送迎 | なしイストアールより提携タクシー会社、バス会社をご紹介させていただけます。 |
おすすめ ポイント | 21mのバージンロード、チャペル内は生花の白バラにてお2人の挙式を演出、重厚感のあるアンティークな調度品、光溢れる大理石のバージンロード、本物のステンドグラス |
ガーデン演出 | 有り広大なガーデンでのガーデン挙式、ウェルカムパーティー、打ち上げ花火演出、グリルパーティー等 |
二次会利用 | 利用可能結婚式本番終了後すぐ隣の会場にてお楽しみいただけます。100名様までの立食、着席共に対応可能 お1人様5,000円(税、サ込)にてゆっくりとお楽しみいただけます。 |
おすすめ ポイント | テイストの異なる2つの会場と、さまざまな演出が実施できる開放感のあるテラス、ガーデンが併設 また、披露会場の一つには3Dプロジェクションマッピングも完備しており5つのコンテンツを自由に利用できる。
アレルギー対応 | 有り赤ちゃん用の離乳食、ベジタリアンのお客様への対応も行っております。また、当日はゲストの皆様方お1人お1人に肉料理の焼き加減もお伺いしております。 |
事前試食 | 有りお申込み前の試食会等、お客様のご要望に合わせて随時開催しております。 |
おすすめポイント | スタッフ全員が‘当日皆様のもとに並べられる一皿ひと皿の為にどこまで手を掛ける事が出来るだろうか’を日々考え取り組んでいます。季節に合わせての素材や盛り付け皿の微妙な温度管理も徹底して行っております。
支払い期日 | お見積りの20~30%を前払い。本番終了後7週間~10日に残金のお支払をお願い致します。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設山梨県内にホテル旅館(3施設)、ビジネスホテル(5施設)提携しております。ご紹介させていただけます。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設