青山でクラシックな大人婚。フォトジェニックな螺旋階段が素敵!
- 訪問 2016/11
- 投稿 2016/11/15
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 2 | スタッフ | 3 |
- lomiehtさん認証済
当日は中庭での人前式の様子を拝見しました。
写真で見ていたときはわりとこじんまりした中庭でしたが、85人の参列とのことだったので見た目よりも人数が入るようです。(ただし、85人はさすがにキュッとした感じではありました)
少し暖かい日だったので、11月ですが中庭でも大丈夫そうでしたが、冬はとても寒そうです。
夏は庭の木が生い茂るそうなので、直射日光があたるわけではないと思いますが、見た感じ風通しはそんなに良くなさそうです。雨だった場合や、もう少し人数が多い場合は屋内でできるそうです。
中庭で挙式をした場合は、庭に面した2階から、ブーケトスなどもできるそうです。
個人の邸宅をそのまま使用しているそうですが、披露宴会場に関しては元々中庭だった場所にダイニングを増築したとのことで、天井がガラス張りになっています。
そのため、多少曇りでも全体的には明るく見えそうな印象です。
見学した日は、85人でテーブルセッティングがされていました。メインダイニングと、高砂の反対正面に1,2段上がった場所があり人数が多い場合はそちらにもテーブルが並んでいました。
末席になるので、両家の親族の席になると思います。
また、高砂から向かって右手には小部屋があり授乳質やキッズルームにも利用できるとのこと。
ゲストとの距離が近いのが良い点ですが、個人的には結構きゅくつな感じを抱きました。
また、アンティークな家ですのででバリアフリーではありません。(個別にバリアフリー対応を一部してくれるそうです)
- lomiehtさん認証済
お見積もりをいただきましたが、初回のお見積もりが都内の相場と同じくらいか少し高いくらいでしたので、恐らく最終的には中々なお値段になる気がしました。
一棟貸切でできると思えばそれくらいなのかな・・・とも思いました。
普段はレストランとして営業されているので、おいしかったです。
試食でしたが、キャビアも出してくださいました。
- lomiehtさん認証済
青山学院の裏にあります。
最寄は表参道の駅ですが、多少歩きますし、渋谷駅からはだいぶ歩きます。
(渋谷駅からタクシーで1メーターくらいでしょうか。)
また、建物の正面の道が大通りに向かって少し急な坂になっているので、注意が必要そうでした。
建物自体がアンティークで、アールデコの調度品がとても素敵でした。
シックな大人婚を目指される方にお勧めだと思います。
- ガーデン挙式
- 青山フェアリーハウス(営業終了)東京都 表参道
会場名 | ロアラブッシュ(営業終了)(ロアラブッシュ) |
会場住所 | 〒150-0002東京都渋谷区渋谷4-2-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |