建物に入ったらすぐ挙式会場!ロビー人前式♪
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/10/11
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- 舞伽さん
- 山口県
挙式は建物に入ってすぐのロビーが会場で、入った途端に美しく飾りつけられた挙式会場がお出迎えしてくれました。白く清潔感のある椅子とバージンロード、バージンロードの両端を華やかに飾る花びら、壇上の上方部に飾り付けられたレースと、ロビーという事を感じさせない素敵な会場でした。
披露宴会場は広く、テーブルも大きかったのでとてもゆったりとした状態で披露宴を楽しむことができました。テーブルフラワーはピンク主体のカーネーション他可愛らしい花で、見ていて乙女心をくすぐられました♪新郎新婦のいるテーブルの壇が高めだったので、お二人の表情がよく見えて嬉しかったです。
コース料理でしたが、おなかいっぱいになって最後のデザートまで食べきれないくらい充実していました。食材もいいものを使っているなあという印象を受けました。個人的にはパイ包みのスープがとても美味しかったです。デザートがとても可愛らしくて美味しくて量もわりとあったので、女子的にはとても嬉しかったです!
山口市の中心部に位置しており、駅からは少し歩きますが周辺が飲み屋・温泉街ということもあり交通の便はよいのではないかと思います。会場にも駐車場があり、帰る際にスタッフの方が駐車券を下さいました。
新入りさんかな?と思うスタッフさんもおられましたが、全員とても上品な対応の方々で声をかけやすい印象でした。
ロビー人前式ということでいかがなものかと思っていましたが、吹き抜けのロビーで開放感もあり外からの光が会場を照らしていて、新郎新婦のこの先の明るい未来を象徴しているようなとてもいい式場でした!挙式・披露宴ともに会場スタッフの方々の配慮がうかがえていい雰囲気でした♪
- 温泉地・観光地
会場名 | セントコア山口(セントコアヤマグチ) |
会場住所 | 〒753-0056山口県山口市湯田温泉3-2-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |