挙式会場が何よりも素敵でした。

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2011/12/27
  • 参列した
キャット村あ
  • キャット村あさん
  • 山口県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場について】
ちょうど甥の勤めている(新郎)会社がつらなる海が一望できてとても感慨深く、、、夕方の雰囲気と海に向かって見渡せる教会の雰囲気がとてもよかった。教会は思うよりこじんまりしていたように思います。神前式とは違う、合唱隊の方などもいて、、、アットホームな挙式ができたように思います!!

【披露宴会場について】
少し薄暗い雰囲気で、もう少し明るくてもいいかなぁ!!って思いました。食事は甥の思い入れが強くいいものでした。係りの方はよく気を配ってられたように思いますが
うちの娘は高校生なのにジュースの案内はなかった。もっと声をかけて欲しかった。。。こ

【演出について】
最近は生い立ちを写真を使って物語り式に見せていくので
結婚という大きな人生のスタートラインに立っている二人をみると、、、より感動を与えているように思う。。。あとは 2人の要求もなかったのか、、、それほどの演出はなかったように思う。。。私の披露宴では何かの時に大きなガラス窓があいて綺麗な空を見せてくれたりあったけれど、、、密閉空間の中の少し薄暗い、、、っという印象が今での残っている

【スタッフ(サービス)について】
私は直接スタッフの方にふれるのは披露宴のみで、、、上記にも書きましたが、気配りはあったように思いますが 容姿の見た目でお酒を出したりすることがあったので、子供なのか大人なのかわからないときは、一声かけることが大切だと思う、、、しばらく飲み物がなくて娘は困っていました。。。

【料理について】
甥のこだわりのよく感じるいい料理でした。。。食べきれないほどでした。。。量が多いのかというより、、、いいタイミングでおいしい食事がとれるようにされていたと思う。SWEETS好きな私達には結構なsweetsが堪能できて幸せ!!だったです。

【ロケーションについて】
甥の(新郎)の勤める会社からも近く新幹線の駅からもすぐだという便利さは会社からご出席いただく皆様にはとても便利だったと思います。そして何よりも挙式会場が、海を見渡せてとても素敵な場所でした。。。駐車場が少し不便だと以前より思っていましたが、、、やはりこの度も不便に感じました。

【マタニティOR子連れサービスについて】
そのような方はだれもいないので、、、どうなのかわからないです。。。が、、、挙式会場の手前には階段があるので嬉しさあまって見逃すと危ないかもしれませんね。。。あとはエレベーターの利用で楽であったと思います。実際のところはそのような方の体験談がないのでわかりません。

【式場のオススメポイント】
駅に近く、それも新幹線の止まる駅ということで交通の便がよいので遠方の方にもとても便利なロケーションだと思います。海沿いということもあり、、、教会のある場所はとても綺麗でした。。。少しお昼を過ぎたころからの挙式の方が教会から見渡せる景色はいいのではないかと思います。料理もほどよくおいしかったですよ。

【こんなカップルにオススメ!】
ご親戚などが遠方にいらっしゃる方にはぜひオススメしたい式場ですね。また周南工業地帯にお勤めの方も ご自分の会社も見えたりするのではないかと思います。会社でお世話になり家族を持つという観点からも、、、スタートラインにたつ2人にはふさわしい環境であると思います。

• 新幹線停車駅が最寄駅
  • 外国人牧師
  • 100名以上収容可
  • 宿泊提携あり

会場名ホテルサンルート徳山(ホテルサンルートトクヤマ)
会場住所〒745-0025山口県周南市築港町8番33号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。