• 訪問 2009/10
シコウ◇
  • シコウ◇さん
  • 東京都
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

専門学校時代の友人の結婚式に参列したのが一番印象が良かったです。新郎新婦合わせても20人ほどの小さな小さな式&披露宴でしたが、心がとてもこもっていてよかったです。新郎新婦が司会をして自分たちの思い出などを話す、友人たち、親戚なども新郎新婦への思いなどを手紙またはスピーチをするといった感じで余興などはいっさいありませんが、とても楽しく、みんなで笑いながら&ちょっと感動して泣きながら食事をしたことを覚えています。挙式会場はステンドグラスが印象的で、平日だったせいかほぼ貸切状態でひらいたことを覚えています。披露宴会場は人数が少なかったので、レストランの個室のような小さな部屋で、新郎新婦と同じテーブルに付くといったはじめての経験をしました。料理は普通のフランス料理でおいしかったですが、特に印象には残っていません。スタッフの対応については、挙式では人数も多く、テキパキ行動していて滞りなく挙式が行われました。とてもすばらしかったです。でも貸切状態だったからでしょうか?披露宴では料理や飲み物を運ぶ以外は何も演出をしていなかったので、とくに印象はありません。必要ないときは部屋に入ってこないようでした。逆にそのほうがとてもよかったです。ロケーションはとても印象的です。日本ですが、日本とはまったく思えない、(行ったことはないですが)ヨーロッパの絵本のような美しい場所です。敷地も広く、挙式と披露宴の時間が多少空いても楽しく過ごせる場所でした。女性の好きそうなメルヘンチックな印象です。ただし、都心からはとても遠く、新幹線に乗り、降りた駅からタクシーで30分前後かかった記憶があります。オススメポイントは、なんといってもロケーション!教会婚を求めるならぜったいオススメです。場所柄、冬は難しそうですが、春、秋などは景色もきれいですし、いいと思います。都心からでも参列者が少なければ向かうのもいいと思います。親族はバスなどで一度に来ればいいですし、家族でこじんまりと結婚式を挙げたい方にはオススメです。

• ガーデン
  • バージンロードが長い
  • チャペルの天井が高い
  • フラワーシャワーができる
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から緑が見える

ブライダルスタッフ一同

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申しあげます。
ホテルのロケーションやチャペルなどご満足いただけたようで何よりでございます。
フロラシオンは自然囲まれたホテルなので、春夏は緑いっぱい、秋は紅葉に包まれてとても素敵な結婚式を挙げて頂く事が出来るかと思います。
冬は雪が降るとまた違った雰囲気になりそれもおすすめです。
この自然を生かすために、フロラシオンは今回リニューアル致しました。
機会があればまた遊びにいらして下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

会場名那須高原スィート・メリロット教会/ホテル・フロラシオン那須(ナスコウゲンスィートメリロットキョウカイホテルフロラシオンナス)
会場住所〒325-0302栃木県那須郡那須町大字高久丙1796結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。