あったかウェディング
- 訪問 2012/05
- 投稿 2014/02/27
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | - | スタッフ | 4 |
- しろぱんさん
- 山形県
【披露宴会場について】
比較的小さな結婚式場なので式場内で迷うことはなく、清潔感漂う良い雰囲気でした。真新しい設備はなかったと思いますがその分働くスタッフでカバーというような感じでした。
【料理について】
良くも悪くも普通と言ったところでしょうか?しかしそこらへんの結婚式場よりはおいしいとおもいます。
ウェディングケーキは大変おいしかったです!
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
最寄り駅から徒歩五分くらい。
【コストについて】
席次表、席札、二人の生い立ちDVD、ウェルカムボード、お帰りの際配るお菓子などは節約とこだわりのため手作りしました。
【この式場のおすすめポイント】
市内の大きな所に比べると料金が安く良心的。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
結婚式自体すごく楽しかったので特に不満はないのですが、ただ一つ結婚式内のサプライズイベントでお皿の裏に当たりが書いてある数人にプレゼントが当たるというイベントをしたのですが(出来レースにしてました)スタッフさんの手違いで違うヒトに当たってしまいました(笑)
私たちは別に重大なミスだとは思わなかったので特に気にしませんでしたがお詫びなのか本当は有料のエンドロールDVDをタダでもらいました(笑)
念押しして伝えるといいかもしれません。
スタッフさん達がすごく良い人達ばかりなので色々聞きやすいし、親身になってくれます。
しかしたまに合わない方もいるかもしれません。
そのときははっきり伝えて別の方に変えてもらった方がうまくいくと思います。
私たちもプランナーさんにたどり着く前に1人変えてもらいました。
結婚式を進めている途中に妊娠がわかったのですがウェディングドレスを選ぶときもお腹が大きくなっても着れて目立たないドレスを要望にあわせて探し出してくれました。
- 持ち込み無料
しろぱんさん、投稿ありがとうございます。出来レースをここで口コミとして投稿してしまうんですね・・・。(苦笑)しかし、こちらとしては大変重要なミスだったと反省しております。「出来レース・・・」言い方を変えます。「サプライズの仕掛け人」として精一杯頑張って行きたいと思います。ウエディングプランナーと会場キャプテン(配膳サービススタッフ)との連携は最高の結婚式を創り上げる大事な「絆」いろんな対策・勉強会・トレーニングをし万全に務められるよう今後も努力をしていきたいと思います。
会場名 | グランデール寒河江(グランデールサガエ) |
会場住所 | 〒991-0053山形県寒河江市元町2-1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |