- 訪問 2010/08
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 2 | スタッフ | 4 |
- 唯奈さん
- 山形県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
親戚の結婚式に参加した際に利用しました。今まで訪れた結婚式会場で一番素敵な場所でした。
【挙式会場】
一目で式場だとわかるような、洋風の外観も素晴らしいですが、中に入ってみるとインテリアやデザインがやはりお洒落で、一味違っているような気がしました。チャペルもついていて、庄内地方ではなかなか目にかかれないお洒落な雰囲気を味わうことができます。
【披露宴会場】
広い会場で、多人数が入っても一切窮屈感を感じさせませんでした。必要とされるサービスはすべて用意されているように感じます。
半年以上前のことなので記憶があいまいになってしまいましたが、特別な一日にふさわしい上品なお料理の数々だったと記憶しています。
【スタッフ】
お酒の飲めないわたしに、グラスがあくたびにこまめに飲み物を聴きに来てくださり、とても丁寧な対応で、親戚の晴れ舞台の一日がさらによい思い出となりました。
【ロケーション】
駅からは遠く、バイパスに面してもいないため、地元以外の方々には見つけにくい場所にあるとは思いますが、こちらの人々の主な交通手段が車であること、また、周りとはちがう洋風で大きな建物であることから、あまり問題ではないかと思います。さらに、駐車場も広く、バスでの送迎も手配できるため、十分にサービスが徹底していると思います。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
結婚式を開くなら私もここがいい!と強く思います。憧れであるチャペルの存在が決定的でした。サービスも素晴らしく、料理もおいしく、ゆったりとくつろいで、式を開く側も呼ばれる側も楽しめる結婚式ができると思います。
【こんなカップルにオススメ!】
たくさんの人を呼んで、カラオケや写真、新郎新婦のキャンドルサービスなどで多くの人とこまめに交流しながら結婚式を楽しみたいカップルにお勧めだと思います。女性が憧れるチャペルもあり、建物もおしゃれで、最高の一日を飾るにふさわしい会場だと思います。
会場名 | ベルナール酒田(ベルナールサカタ) |
会場住所 | 〒998-0833山形県酒田市若原町2-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |