- 栃木県 キュート1位
- 宇都宮周辺 チャペルの天井が高い7位
- 栃木県 チャペルの天井が高い8位
- 宇都宮周辺 ナチュラル9位
- 栃木県 ナチュラル10位
とても素敵な式場!!車移動以外は文句なし!
- 訪問 2012/02
- 投稿 2014/11/27
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- にゃんさん
- 栃木県
友人の結婚式のお呼ばれで、初めて伺いました。
道路沿いにある式場なので、何度も外観は見たことがありましたが、
式場全体に壁があり、中が見えない様になっているため、
改めてじっくり見るのは初めてでした。
挙式会場の中は、白を基調とした素敵なチャペルです。
オレンジ色のライトアップが、白いチャペルの中で温かく光り、
とても素敵な、あたたかな雰囲気の挙式でした。
人数も割と入れるチャペルだったと思います。
プールのような物もあったり、ガーデン風のお庭もありました。
呼ばれた式でも、予定では外へ出てブーケトスの予定でしたが、
あいにくの雨で、室内でやることになりました。
室内でも割と広いスペースがあり、雰囲気を楽しむことが出来ました。
とても綺麗で、清潔感のある素敵な式場でした。
お色直しの後に、新婦が披露宴会場内の階段の上から出てきて、
下で待っていた新郎が迎えに行き、エスコートしながら降りてくるという演出があり、
会場もいっきに盛り上がっていました。
ここの結婚式場で唯一残念に思うのが、出入りのしにくさでした。
通りの多い二車線の道路の道沿いにあるため、出入りがしにくかったです。
あと、入り口がすこしわかりにくかった事もありました。
親族の方やご近所の方はバスで来られていた様ですが、自分の車で行った私は、
当日焦らないようにと、事前に下見に行きました。
私は当日受付を頼まれていたため、
少しバタバタとしていましたが、
挙式後の写真撮影の際に、式場の方が配慮して下さり、
受付の私たちと新郎の友人の方達を優先的に撮らせて下さいました。
予想していなかった配慮に、とても嬉しくなりました。
建物の外にお庭があるので、天気の良い日ですと、フラワーシャワーやシャボン玉での演出等が出来て素敵だと思いました。
- 挙式に80名以上参列可
にゃん 様
この度は当館にご参列いただき誠にありがとうございました。
口コミのご投稿もいただきありがとうございます。
会場の雰囲気等、お楽しみいただけましたようで大変うれしく思っております。
またいただきました貴重なご意見を参考に、今後とも皆様の一生記憶に残る一日を追及して参ります。
わたくしどもは、1日2組限定、一軒家完全貸切でお手伝いさせて頂きますので、
新郎新婦様だけでなく全てのゲストの方々に喜んで頂けるよう
お一人様お一人様に合わせたサービスを今後も行ってまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
0078-6008-2438
期間限定【お料理半額OFF】施工組数No.1感謝祭
25年6月末までの披露宴ご成約で料理コースの金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント!◆他プラン・特典とも併用可、先着順!
適用期間:2024/11/23 〜
会場名 | アーカンジェル迎賓館(宇都宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーカンジェルゲイヒンカンウツノミヤテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒321-0901栃木県宇都宮市平出町3511結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR宇都宮駅より車で15分 北関東自動車宇都宮上三川ICより車で20分(新国道4号バイパス沿い) |
最寄り駅 | 宇都宮駅より車で15分 |
会場電話番号 | 0078-6008-2438 |
営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 |
駐車場 | 無料 60台※車送迎手配可 |
送迎 | あり送迎バス手配可 |
おすすめ ポイント | "水とハープが流れる緑のチャペル"と"100万粒のクリスタル輝く白亜のチャペル" |
ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンでおふたりとゲストだけで過ごすオリジナル演出やお好みの演出が可能 |
二次会利用 | 利用可能移動もドレスもそのままで叶えられる。日程により2次会プランあり |
おすすめ ポイント | ◆陽光たっぷりの会場:ガーデンと隣接して解放感のある会場◆コーディネート:自由こだわりの方もシンプルをご希望の方も安心◆スタッフも貸切:専属のスタッフがご友人、ご親族に合わせてサポート
アレルギー対応 | 有りシェフとの打合わせ有り。遠慮なくご相談ください。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて随時開催中!日程・組数限定でフルコース試食も可能!(フェアによって異なります) |
おすすめポイント | 人気演出のデザートブッフェはデザート以外にもおふたりのご希望に合わせたお料理を用意することも可能
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 提携施設