アルパカとリゾートウエディングが楽しめる
- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/01/21
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | - | スタッフ | 4 |
- オンライン活用
- このラベルが表示されているクチコミは、オンライン活用を行ったクチコミです。
- Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
- Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
- 結婚式した
- 挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
- 当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
- はるさん認証済
- 富山県
- ゲスト数:10名以下(予定)
オンライン相談のため、写真を見ながら説明いただきました。チャペルは完全独立型で、緑に囲まれた場所にあるようです。三角屋根が可愛らしく、正面がガラス張りになっているので自然光が入ったら素敵そうだなと感じました。
アルパカに来てもらうことを必須条件に見積していただきました。出張費やアテンドなど全て含んだ金額とのことでしたが、予測をかなり上回る金額でした。また宿泊は割引が効くそうですが、それでも結構なお値段になるなと思いました。リゾートウエディングの分野で比較すればお手軽な方なのかもしれませんが、私たちはリゾートウエディングが初めてだったので驚きが大きかったです。
森の中にあるチャペルなので、新緑の時期は特に人気があるそうです。ただ那須は雨や雷の日が多いそうなので、時期選びは慎重に考えたいです。
とても丁寧に説明してくださり、オンラインでも会場の良さがよく伝わりました。夜遅い時間帯だったのですが、夕食がまだであれば食べながらでも大丈夫ですと言ってくださり、心遣いを感じました。
アルパカを呼べる会場は恐らく唯一なので、アルパカ好きにはたまらないと思います!リングパカをしてもらったり、一緒に写真を撮ったりできるので、新郎新婦もゲストも忘れられない体験になりそうです。
オンライン相談はgoogleミートを使って約3時間でした。ただ見積を作成いただいている時などは互いにカメラをオフにしていたので、実際に話をしていたのは2時間半ほどです。オンラインで良かった点は、二人だけで相談したい時に一時退室できることです。
- ロケーション撮影
- フォトプランあり
持ち込みや日程変更無料など、かなり融通を利かせてくれる印象でした。自然が溢れる中でリゾートウエディングをしたい方や、アルパカ・ペットと一緒に式をしたい方に良いと思います。
会場名 | ホテルエピナール那須(ホテルエピナールナス) |
会場住所 | 〒325-0302栃木県那須郡那須町大字高久丙1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |