自分たちらしさが見つかる結婚式
- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/09/17
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
費用明細 649,055円(13名)詳細
- みとこさん認証済
- 福島県
ホテルから徒歩5分くらいのところにある自然に囲まれたチャペルです。チャペルの中からも緑が見えて自然が好きな方にオススメです。新郎新婦はリムジンで、ゲストはバスでホテルの入り口から送迎してくれるので、着崩れもなくお年寄りにもありがたいです。
親族のみの挙式だったのであまりこだわりなくプラン内で行いました。会食会場はホテル内のレストランを予約することができなかったようで、別で部屋を借りたのでその分追加でかかりました。また、ドレス・タキシードを着たので小物代が追加でかかりました。
フェアリープランという色々込みのお得なプランを利用しました。11人での会食だったのでお花などの装飾はカットしました。タキシード、ドレスの小物は自分で揃えられるものは持ち込みにしました。
人数も少なかったので披露宴用コースではなく、お昼御前にしましたが、ボリュームも十分で美味しかったです。
那須という観光地にあり、緑が多くとても気持ち良く過ごせるチャペルです。わたし自身は隣県から自家用車で利用しましたが、遠方の方も旅行を兼ねて利用する方が多い印象です。
イメージがわかずに悩んでいましたが、プランナーさんが色々な提案をしてくれて満足のいく挙式をすることができました。子どもパートナーのホテルということもあり、会場中に飽きてしまった子どもに塗り絵や風船をプレゼントしてくれ、子どもたちも笑顔でした。
とにかく緑が豊かでナチュラルなウエディングがしたい方にはオススメです。緑の多い季節でしたが、紅葉も素敵ではないかと思います。また、今回の会食では利用しませんでしたが、最上階にあるレストランも景色が素晴らしいです。
- 温泉地・観光地
- ガーデン挙式
ロケーションがよかったことと、プランナーさんが話しやすく、不安しかなかったわたしたちにとって、色々提案してくれ心強く頼りになる!と思ったことです。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | ホテルエピナール那須(ホテルエピナールナス) |
会場住所 | 〒325-0302栃木県那須郡那須町大字高久丙1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |