森のチャペル アルパカと挙式
- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/07/13
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- あやさん認証済
- 埼玉県
チャペルは非常に素敵でした。森の中にあり木製の椅子や天井がナチュラルな感じで、特に窓から見える自然の緑と木の香りにほっとするようなチャペルでした。そして、那須の特権で、アルパカを式に呼べるのはとても魅力的でした。アルパカがリングボーイやエスコートを務めてくれるそうです。
リゾートホテルということで、結婚式専用の会場ではないので、普通の宴会場と言った感じです。キッチンは隣にあるそうなので、お料理は暖かいうちに運ばれるみたいです。私達は少人数で考えていたので、下の階の会場でしたが、大人数の場合は高層階のレストランもあるようです。
コスパは悪くはないとおもいます。場所が那須なので、遠方からだと宿泊費や交通費など、別途かかる可能性があります。
レストランの那須牛を頂きましたが、とても美味しかったです。実際のコースにもでるようなので、おすすめです。料理のコースはコスパがよく、更に前菜からデザートまで好きな料理を組み合わせてコースを作ることが出来るのが魅力でした。前菜は日本料理だけど、メインはフレンチなど和洋折衷で好きなものを食べられます。
駅近ではないので、車などでの移動になります。近隣にサファリパークや牧場、美術館などありますので1泊して遊びける観光地です。
スタッフさんは悪くは無いですが、ゲストハウスとは違う感じで、一般的です。提案力などがもう少しあると良かったかなと思いました。
大切なペットとの挙式やアルパカと挙式したい方はとてもいいと思います。
ペットも泊まれる宿泊棟もあります。
おおきな温泉がありますので、旅行気分で挙式ができます。
- ペット可
- 温泉地・観光地
- 挙式のみプランあり
森の中なので自然が好きな方は気に入ると思います。ドレスサロンは言わないと見せてもらえないので、見せて貰ったほうがいいと思います。
チャペルから見える緑が綺麗なので、春から夏がおすすめです。
- DAZZLE (レストランダズル)東京都 銀座
- 浦安ブライトンホテル東京ベイ千葉県 新浦安駅
- 第一ホテル東京東京都 新橋
- ホテルモントレ銀座東京都 銀座
- シンフォニークルーズウエディング東京都 日の出・浜松町・大門・新橋
会場名 | ホテルエピナール那須(ホテルエピナールナス) |
会場住所 | 〒325-0302栃木県那須郡那須町大字高久丙1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |