緑豊かな美しい環境の中で、温かな式を挙げられる事。

• 訪問 2011/03
  • 投稿 2011/12/26
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
fu6405b
  • fu6405bさん
  • 茨城県

【挙式会場】
林の中からぱっと現れてくるコテージのような佇まいで、緑と青がワンポイントのかわいらしい外観の、独立したチャペルでした。室中は、木目を基調とした温かみのある内装で、そのためか、ゆったりと落ち着いて、招待客とも一体感を持って挙式をあげることができました。

【披露宴会場】
複数のタイプの披露宴会場から選択することが出来ますが、私たちは最上階のレストランウエディングを選びました。
会場は、壁一面が窓と言ってもいいほど窓が大きく、見晴らしは遠く那須高原が一望できました。たまたま季節は春だったので、新緑が青々と広がり、いつまで見ていても見飽きないほどのきれいな景色で、とてもとても感動しました。

【スタッフ(サービス)】
ヘアメイクの方、進行係りの方、などとても優しく、気配りのあった対応をしてくださいました。

後日、招待したお客様から手紙で、お料理がとても美味しかったので、いつかまた食べに連れて行ってくださいねと、言って頂きました。なので、他の方々にも、きっととても満足して頂けたと思います。

【フラワー】
例えばテーブルフラワーについて、コーディネートと費用について相談すると、「この費用ならこんな風に出来ますよ」といろいろなアイデアを提案してくださいました。とっても相談しやすかったように思います。
髪飾りで使用するフラワーも、ドレスの色を見て、とっても素敵に作ってくれました。

【コストパフォーマンス】
妥当なものと思います。

【ロケーション】
那須高原の自然の中に囲まれていて、緑豊かなとっても景色の綺麗な所です。

【マタニティOR子連れサービスについて】
今回は、必要でなかったので、よくわかりません。

【ここが良かった!】
○式場は緑豊かな自然の中で、ゆったりとした気持ちで、式をあげることができた。
○お料理はフレンチで見た目はとってもかわいらしく綺麗で、とっても美味しかった。

【こんなカップルにオススメ!】
○どちらかというと、自然を好む方たちにおすすめ。
○ホテルなので、遠方からのお客様・親戚の方が多い方にお勧め。

• 宿泊施設あり
  • 送迎サービスあり
  • 駐車場あり
  • 挙式でゴスペル演出可
  • 独立型チャペル
  • チャペルに自然光が入る
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から緑が見える
  • ワンフロア貸切可能
  • フォトプランあり

ホテルエピナール那須ブライダルサロンスタッフ一同

fu6405bさん様

おふたりのご結婚式にホテルエピナール那須をご用命くださいまして
誠にありがとうございました。

投稿もご丁寧にご回答くださいまして嬉しいコメントの数々にスタッフ一同、
心よりうれしく思います。

「森のチャペル」は那須高原の四季を感じられる敷地内に隣接した自然あふれるチャペルです。
とてもアットホームな雰囲気で、季節によって様々な自然があるので
1年を通して人気のチャペルです。

ご出席頂いたゲストの皆様とゆっくりお時間を過ごして頂けたようで何よりでございます。
お食事も皆様に喜んで頂けたようでとても一ホテルスタッフとして
とても嬉しく思っております。

今回は緑の鮮やかな季節だったようですが、紅葉の時季も山の斜面が真っ赤な
絨毯に染まり、空の青と地面の赤が大変美しいコントラストに染まります。
現在、こちらのレストランウェディング会場は改装中になり2015年3月のリニューアルオープン予定に
なっております。ランチやディナーでの利用も可能ですので那須にお越しの際はぜひお立ちよりください。

これからも新郎新婦様の考えるウェディング、那須ならではの
ウェディングを叶えられる様に日々精進してまいります。

ぜひ記念日や家族旅行などで、想い出の場所であるホテルエピナール那須をご利用ください。

この度は口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

会場名ホテルエピナール那須(ホテルエピナールナス)
会場住所〒325-0302栃木県那須郡那須町大字高久丙1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。