会社の同僚の結婚式に新婦同僚として参列しました。結婚式...
- 訪問 2009/09
- 投稿 2011/03/30
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- マサビエルさん
- 栃木県
会社の同僚の結婚式に新婦同僚として参列しました。
【挙式会場】
結婚式場にあるチャペルではなく、近くの別のチャペルでした。ステンドグラス美術館となっている「セントミッシェル教会」で、さすがに美術館ということもあり、すばらしい装飾のある教会でした。待ち時間をすごす場所がなく、ここなら過ごせると思っていた喫茶店は親族控え室になっており使えず、外で立ってまたなければならなかったのが面倒。会場からも離れていて、移動が必要でした。
【披露宴会場】
入り口がホテルの観光客と一緒なので、普段着の観光客にじろじろ見られるのはあまりよくなかった。会場が準備できるまで待たされたのは、ホテルのビュッフェで使われるようなレストランで、外をやはり観光客がたくさんあるいていた。前の式が長引いたのか、予定時間に始まらず、待たされた。披露宴会場の雰囲気は悪くなかった。
普通に結婚式ってこういうものがでるよなっていう料理でした。
【スタッフ】
ほとんど式場スタッフと関わることはなかった。式場内のスタッフの数が少なかったようにも感じる。
【ロケーション】
那須高原ということで、さわやかな雰囲気の中でよかった。交通機関が無く、ホテルの送迎バスも親族と一緒だと嫌なので利用しなかった。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
和装も洋装もできる式場でよかった。
【こんなカップルにオススメ!】
宿泊する親族が多いカップルは、そのままホテルに泊まってもらえるのでいいのだと思う。
マサビエルさん様
この度はご結婚式ご参列の貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今回の挙式会場の「セントミッシェル教会」はエピナール那須からお車で10分弱の場所にある
ステンドグラスが美しい英国風のチャペルです。ステンドグラス美術館内にございますので
観光の方も行くことができます。
私ども、那須の施設は那須高原というリゾート地にあり駅からの距離が多少ございます。
そのため、来館頂くまでご不便をお掛けすることの無い様お招きするゲストに合わせて
送迎バスのお手配や宿泊のご案内を新郎新婦様にさせて頂いておりますが
ご不便をかけたようで大変申し訳ございませんでした。
また、披露宴までお待ちいただく会場は1階のレストランを使用しております。
開放的なガラス張りのテラスがある会場ゆえ、宿泊のお客様から見えてしまうことは
ご容赦ください。
披露宴が終了して、遠方など新幹線を使って日帰りの列席者も多数おります。
定刻に御ひらきになるように、努めてはおりますが多少おしてしまうこともございます。
今回のお言葉を貴重なご意見ととらえ、今後のお打合せの際の参考とさせていただきます。
おふたりが那須を選んでくださったお気持ちにお応えできますように
今後とも心をこめてお手伝いして参りたいと思います。
今回はご列席いただき、誠にありがとうございました。
会場名 | ホテルエピナール那須(ホテルエピナールナス) |
会場住所 | 〒325-0302栃木県那須郡那須町大字高久丙1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |