素晴らしいロケーション
- 訪問 2010/05
- 投稿 2012/04/03
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | 2 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- ももんさん
ウエディングドレスやチャペルウエディングに関心がなく、披露宴も親戚だけの大げさでないものを希望していたため、式場えらびは神社選びから始めました。橿原神宮は関西ではトップを争う格式の高い神社で、その広さと優雅さで一目で気に入りました。神宮で式を挙げるには神宮が指定した業者に依頼する必要があり、こちらの橿原観光ホテルと橿原ロイヤルホテルを教えてもらいました。披露宴もホテル内ではなく、神宮内のお屋敷を借りるプランにして、お庭付きのそのお屋敷は重要文化財でもあるそうで、その厳かな雰囲気が素敵でした。結果的にお式は大成功で白無垢で式を挙げ、そのまま花嫁行列で披露宴会場まで歩き、貸し切りのお屋敷で心温まる披露宴を開くことが出来ました。ただ、橿原観光ホテルの担当のプランナーさんは打ち合わせの段階からかなりいい加減さが目立ち、こちらが遠方でそれぞれ仕事もあるため、度々訪れることは難しく、なるべく短い回数の打ち合わせを望んでいたにもかかわらず、何度も越させられて大変でした。初めてのことなので、そんなものかと従っていましたが、前に来た時に聞いてくれればいいような事を一つ聞くためだけに呼びつけられることも数度あり、電話で確認できるのではと非常にモヤモヤしました。お料理も大阪の普通の式場と違って味や鮮度がイマイチで、一番高い料理にしたのですがすまし汁でなく味噌汁がでるなど田舎くさいカンジでした。何より当日プランナーさんが会場におらず、びっくりしました。終わったことですし、式自体は橿原神宮で本当に良かったと思っているので満足ですが、橿原観光ホテルはオススメできません。
- 巫女の舞
- 参進ができる
- 挙式会場の伝統
会場名 | 橿原観光ホテル(カシハラカンコウホテル) |
会場住所 | 奈良県橿原市久米町862結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |