おとぎ話に出てきそうなかわいい会場です!
- 訪問 2023/09
- 投稿 2024/07/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- MIUさん認証済
- 奈良県
挙式会場は緑に囲まれていて、窓からの光が明るく感動しました。立地上仕方がないのですが、駐車場が見えてしまうのが少し残念でしたが、挙式当日はゲストの方がいらっしゃるのでさほど気にならないのかもしれません。おとぎ話に出てきそうな内装で、とてもかわいらしかったです。ところどころに木が使われていて、ぬくもりも感じることができます。春日山原生林に囲まれているので、この緑はずっと残るそうです。挙式がなければ、結婚式後もチャペルを訪れることができるとのことでした。結婚式が終わってからもなくなる心配がないことや、何年後かに思い出して、訪れることができることもとても素敵だなと思いました。フラワーシャワーもできるそうです。
一番大きな披露宴会場のお部屋が正方形の形をしているそうで、当日、高砂席にいても、ゲストとの距離を近く感じられるそうで、その点がとても魅力的でした。披露宴会場は、挙式会場とおなじく、おとぎばなしに出てきそうなかわいらしくもナチュラルさを感じる内装で、結婚式という非日常感を高めてくれると思います。また、かわいい写真をたくさん残せそうです。また、いくつかある披露宴会場のひとつは、テラス席も併設されていたので、ガーデンウェディングの要素も楽しめると思います。気候のいい季節だと最高だろうなあと思いました。見学当日は、たまたま挙式がある日だったのか、飾りつけ等がされている様子も見ることができ、イメージが湧きました。
披露宴会場と挙式会場はおなじ敷地内にあるので、会場にさえたどり着けば問題ないと思います。また、シャトルバスがあるそうなので、当日参列いただくゲストの負担も少ないと思いました。奈良は新幹線は通っていませんが、大阪や京都からもアクセスがいいので、アクセス面は心配ないかなと思います。駐車場からすぐのところに会場があるので、車で来られる方も不便がないと思います。式場の周りは奈良公園に囲まれていて、大きなビルや建物がなく、景観がとてもいいです。たまに鹿が敷地内に来ることもあるそうで、それも奈良らしくていいなと思いました。都会では味わうことができない良さを感じることができると思います。奈良自体が観光地なので、遠方から参列いただくゲストも楽しんでいただけそうです。
とにかく会場全体の世界観がかわいいことです。おとぎ話に出てきそうな建物や設備で、他ではなかなか味わえないと思います!
結婚式当日にしたい演出をある程度調べて、それが可能か、可能な場合費用がどれくらいいるのかは確認しておいてよかったと思いました。私たちの場合はフラワーシャワーができるかどうかを確認しました。
MIU 様
このたびはご来館いただき誠にありがとうございました
沢山お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変光栄です
チャペルに関しましては温かみのある空間で
お二人はもちろんゲストの皆様も緊張せずに楽しむことができたと
ご好評いただいております
併設のレストランもございますので想い出の場所として
いつでも帰ってきていただます
ご披露宴会場に関しましてもお二人のお人数様はもちろん
お好きな雰囲気や叶えたい結婚式に合わせて
お選びいただくことができます
MIU様にとってお好きな会場がございましたら
幸いでございます
奈良らしい景観と自然に囲まれながら迎える
当会場で迎えるご結婚式の一日を
イメージしていただけたのであれば幸いでございます
おふたりのご結婚式が幸せな1日となりますよう
心より願っております
0742-27-0555
- その他会場奈良県奈良県奈良市春日野町98-1(奈良公園内)
- 地図を見る
- 0742-27-0555
ご婚礼時間に合わせた往復シャトルバスプレゼント
JR奈良駅・近鉄奈良駅からヒルトップテラスまでの往復シャトルバス プレゼント 奈良公園を遠足気分でお越しいただけます♪雨の日も気にせず快適です
適用期間:2024/11/01 〜
会場名 | ザヒルトップテラス奈良(ザヒルトップテラスナラ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒630-8212奈良県奈良市春日野町98-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ・無料シャトルバスをご利用の場合:近鉄奈良駅前より約5分、JR奈良駅前より約10分 ・奈良交通バスをご利用の場合:近鉄奈良駅1番乗場またはJR奈良駅1番乗場より「春日大社本殿前」下車徒歩5分 ・車をご利用の場合:近鉄奈良駅より約5分、JR奈良駅より約10分 |
最寄り駅 | 近鉄奈良駅バス/タクシー5分・JR奈良駅 |
会場電話番号 | 0742-27-0555 |
営業日時 | 土日祝10:00~19:00/平日12:00~18:30 (定休日:火曜・水曜※祝休日は営業) |
駐車場 | 無料 60台 |
送迎 | ありJR奈良駅・近鉄奈良駅より無料シャトルバスを運行しております。 |
おすすめ ポイント | 天井からも自然光が差し、四季を通じて緑があふれる挙式会場。祭壇の奥に輝く緑がふたりの式を祝福。奈良公園の鹿も度々訪れ、一緒にお祝いしてくれる。 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能披露宴実施の方に限ります。詳細はお問合せ下さい。 |
おすすめ ポイント | いずれの会場からも緑が1年中見えゲストに癒しを与えてくれる。テイストがそれぞれ異なるので、お好みの会場をお選び下さい。
アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談ください。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアでぜひご試食下さい。 |