緑に囲まれた式場
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/05/07
- nicolさん
- 奈良県
ガーデン挙式を選択しました。大きなモチノキがあり、周りが緑に囲まれた素敵な場所です。一目で気に入りました。2月の挙式を予定しており、その時期には緑がなくなってしまうのでは…と心配しましたが、緑が残りつつ、葉が落ちる木もあって景色が開けるとのことで、安心するとともに、その頃の景色も楽しみになりました。2月に外での挙式は寒いかなと思いますが、挙式は短い時間なので少し我慢しようと思います。せっかく自然が美しい式場で挙式できることになったので、自然を目一杯楽しみたいと思います。雨が降ってしまった場合はチャペルに変更できるとのことでした。チャペルもガラス張りの建物でとても美しく、たくさんの緑に囲まれた空間が素敵でした。
60人まで、80人まで、130人までの3部屋があり、80人までの会場を選びました。60人規模の部屋は別館にあり、広い窓から若草山が目の前に見えました。待合ロビーも同じく別館にあるので、ゲストの皆さんも落ち着いて過ごせるかなと思いました。130人規模の部屋は広々としていて、披露宴感を演出したい人にはとても良い空間だと思いました。明るく素敵なお部屋です。私たちが選んだ80人規模の部屋は、部屋が横長なので少し狭く見えますが、ゲスト一人ひとりとの距離が近く、ゲストと一緒に笑顔溢れる式にしたいと考えていた私たちにはピッタリでした。窓からはたくさんの木々が見えて、その景色を見て気に入りました。当日は、会場内の装飾にもこだわって、家族やゲストの皆さんと素敵な時間を過ごしたいと思います。
式場は奈良公園の一角にあり、建物のすぐ裏には若草山があります。式場の敷地内でも鹿がたくさん歩いていました。草木や花が大好きで、自然に囲まれた空間での挙式に憧れていた私にはピッタリだと感じました。関東から奈良へ引っ越してきたため、式に参加してもらう家族や友人は遠方からの来場となります。そのため、駅から遠いことが少し気になりましたが、ホームページの情報によると、婚礼時には奈良駅から無料バスが出るとのことだったので安心しました。会場までの道も木々に囲まれていてとても素敵です。私自身が自然が好きなこと、そして関東から来るゲストの皆さんにも奈良らしさを感じてもらえると考えたことから、ここに決めました。
私たちの場合、まず日にちを決めていました。そして、式場の雰囲気にもこだわっていて、素敵な会場を希望の日程で抑えられたことはとても嬉しかったです。
- ロビー・アトリウム
- ガーデン挙式
- ロケーション撮影
- フォトプランあり
- 持ち込み無料
自然の中での挙式を希望するカップルにはおススメです。ただし、自然は季節によって大きく変わるもの。5月に見学し、挙式予定が2月だったので、2月にどのような風景になるのかお話を聞いたり、写真を見せていただいたりしました。その上で、時期を検討するといいと思います。
この度は口コミの投稿をいただきありがとうございます!
また当日までお手伝いをさせていただけますこと心より嬉しく思います
季節こそ2月ではありますが、おふたりこだわりの日程でこだわりのロケーションの中で想い出に残る1日のお手伝いができれば幸いです
前撮りを緑の時期で行うことも可能ですので早速衣装合わせの調整をさせていただければと思います
今後とも何卒よろしくお願いいたします
0742-27-0555
- その他会場奈良県奈良県奈良市春日野町98-1(奈良公園内)
- 地図を見る
- 0742-27-0555
ご婚礼時間に合わせた往復シャトルバスプレゼント
JR奈良駅・近鉄奈良駅からヒルトップテラスまでの往復シャトルバス プレゼント 奈良公園を遠足気分でお越しいただけます♪雨の日も気にせず快適です
適用期間:2024/11/01 〜
会場名 | ザヒルトップテラス奈良(ザヒルトップテラスナラ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒630-8212奈良県奈良市春日野町98-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ・無料シャトルバスをご利用の場合:近鉄奈良駅前より約5分、JR奈良駅前より約10分 ・奈良交通バスをご利用の場合:近鉄奈良駅1番乗場またはJR奈良駅1番乗場より「春日大社本殿前」下車徒歩5分 ・車をご利用の場合:近鉄奈良駅より約5分、JR奈良駅より約10分 |
最寄り駅 | 近鉄奈良駅バス/タクシー5分・JR奈良駅 |
会場電話番号 | 0742-27-0555 |
営業日時 | 土日祝10:00~19:00/平日12:00~18:30 (定休日:火曜・水曜※祝休日は営業) |
駐車場 | 無料 60台 |
送迎 | ありJR奈良駅・近鉄奈良駅より無料シャトルバスを運行しております。 |
おすすめ ポイント | 天井からも自然光が差し、四季を通じて緑があふれる挙式会場。祭壇の奥に輝く緑がふたりの式を祝福。奈良公園の鹿も度々訪れ、一緒にお祝いしてくれる。 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能披露宴実施の方に限ります。詳細はお問合せ下さい。 |
おすすめ ポイント | いずれの会場からも緑が1年中見えゲストに癒しを与えてくれる。テイストがそれぞれ異なるので、お好みの会場をお選び下さい。
アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談ください。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアでぜひご試食下さい。 |