少人数・大人多めの式にぴったりの落ち着いた式場
- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/12/13
- チーズねずみさん認証済
- 神奈川県
明るいシャンデリア、グリーンの一面の壁で挙式ができます。天気に左右されずにガーデンっぽい挙式ができるので、安心感があります。チャペルとチャペル前のロビーについては2022年にリニューアルされたことで、レトロでシックな感じというよりは、ナチュラルで明るいテイストです。
披露宴会場について(会場名:DINNER)
2つあるうちの小さい方で行いました。オープンキッチンがあり、お料理している様子が見えるのと、序盤にサプライズ演出をしてくださるので参列者の思い出に残ると思います。小さめではありますが、2面プロジェクターがあり、音響設備もしっかり整っています。
記録商品は写真と動画で多めにしました。今後父母と写真を撮ることも少ないだろうと考えましたので、いい判断だったと思います。あとは定番ですがお料理と飲み放題はみんなに美味しく満足してもらいたかったので少しあげました。上述の通りこちらも間違いない判断だったと思います。やはり装飾関係は細々かかるところがありましたが、大まかには初期の想定通りでした。各項目についてしっかり説明してもらったこともあり、コスパはよかったという印象が強いです。ここにこんなにかかるなんて!という箇所はありませんでした。
私たちは来てくれた人を主役に据えていましたので、自分たちにはあまりお金をかけませんでした。お色直しはヘアアクセサリーのみで、衣装は変えていません。ですがドレスに飾りをつける、ヘアアクセサリーを付け足しすると言うのを標準の金額の範囲でやってくださったため、参列した女子達はしっかり気づくくらいの印象チェンジはできました。思いがけず、よかったです。 ※ドレスによると思いますので、事前に相談してください。
また、ペーパーアイテムは持ち込みました。式場のものを頼む場合、立派で会場の雰囲気にもマッチしたものを手間なく作れますが、やはり大体持ち込みの2倍近くかかると言う感じがありました。
特典としては、人数によって色々なプランがあるようです。途中で大幅な人数変更をお願いしましたが、すぐに新しい人数に合っているお得なプランに変更してくだいました。
上から2番目のコースにしましたが、とてもよかったです。参列した中で一番美味しかったと言ってくれる友人も多かったです、味もさることながら、ボリュームも多く、演出もお高いお店みたいな印象に残るもので、大満足です。事前の試食会がないですが、心配しなくて大丈夫だと思います。アレルギーやメニュー変更も1品ずつ確認しながら対応してくださいます。
大宮駅から5分ほど歩いたところからシャトルバスが出ています。参列者の方はそれを利用すればまず問題ないです。私たちの時は4本15分間隔で出してくださいました。一方で、新郎新婦は何回か打ち合わせに行く必要がありますので、それを考えると駅直結とかに比べるとちょっと不便かなと思い、マイナス1にしました。歩いて20分ほどなので天気が良ければ散歩がてら良い距離ですが、出なければタクシーかバスを利用することになると思います。ただまあ一軒家の結婚式場を望むなら駅直結はまずないと思いますので、ここは当たり前ですかね
とてもよかったです。プランナーさんがとても前向きで真摯な方で、私たちの希望の結婚式ができるようにと色々と提案してくださり、同時に、なるべく私たちの負担が大きくならないようにと工夫してくださいました。今結婚式を考えている方は、やりたいことをやるとどんどん値上がりしてしまうのでは、そんなに手間もかけられないし…と不安を持つと思いますが、こちらのスタッフさんは、毎回、それをやるにはこのくらいかかりますとしっかり説明してくださいますので、安心できると思います。snsで見かけるような、口車に乗っていたらどんどん値上がりして…みたいな怖いことにはならなかったです
小さめな会場にも関わらず2面プロジェクターで動画が流せるのはよかったです。5軒ほど見学に回りましたが、人数に合わせた小さい会場では動画を流す設備がなかったり、大きな会場になると設備はあるけど私たちの人数では広すぎてがらんと寂しい印象になってしまう、というところが多かったです。こちらは少人数でも寂しくならない程よい広さで、しかもプロジェクターをはじめ色々と演出設備が揃っていたので、少人数ながらもやりたいことができました。
- フォトプランあり
- 化粧室充実
決め手はオープンキッチンの演出で、終わってからここを選んでよかったなあと感じるのはプランナーさんをはじめとしたスタッフさんたちの対応です。まずは色々なところに見に行って、夫婦それぞれが感じたことを話し合うことをお勧めします、そのうちお互いの譲れない条件ややりたいことが見えてくるはずです。それに合う会場にすればいいので、まず1軒目2軒目では決めない方が良いと思います。当日契約で安くしますよ!というところもありましたが、この金額の契約なので、しっかり二人で話し合う時間をくれる会場が安心できるところだとは感じました。インスピレーションも大事ですが、勢いで決めない方が後々コスパは高く感じられると思います。
チーズねずみ様
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中から、ザロイヤルダイナスティをお選びいただき、当日までお手伝いできましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
おいそがしい中、口コミのご投稿までいただき誠にありがとうございます。身に余るお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館はゲスト様へのおもてなしを大切にしております。
お出来立てのお料理をお召し上がりいただけますよう、会場にキッチンが隣接されており、実際に料理人たちが次のお料理を用意している工程までお楽しみいただるライブキッチンをご用意しております。
また、担当プランナーにつきましてもあたたかいお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お打ち合わせから当日まで、おふたりのご希望を伺いながら、おふたりはもちろんのことゲストの皆様にとっても記憶に残る一日になるよう、心を込めてご提案させていただいております。
『ここを選んでよかった』と仰っていただき、嬉しい気持ちと安心した気持ちでございます。
改めまして、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
048-643-4188
- ノバレーゼ銀座東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
- 0120-93-5503無料
- 横浜モノリス神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F
- 辻家庭園石川県金沢市寺町1-8-48
- アマンダンテラス愛知県名古屋市天白区植田2-702
- 旧桜宮公会堂大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
- 広島モノリス広島県広島市東区光が丘8-26
- 天神モノリス福岡県福岡市中央区長浜1
- 0120-93-5503無料
最大79万円OFF\12大特典プレゼント/◇お料理・衣裳など含む◇プランをご紹介(80名様)
お料理 /乾杯酒 /招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/アルバム/引出物 など79万円相当の特典!ザロイヤルダイナスティ大宮でご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介。
適用期間:2024/11/01 〜 2027/11/30
会場名 | ザ・ロイヤルダイナスティ大宮(THE ROYAL DYNASTY OMIYA)(ザロイヤルダイナスティオオミヤ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒330-0841埼玉県さいたま市大宮区東町1-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR大宮駅東口出口より中央通り直進徒歩10分 |
最寄り駅 | 大宮 |
会場電話番号 | 048-643-4188 |
営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日) 年末年始休業:12/27(金)~1/2(木)※1/3(金)は1日前までにネットより要予約 |
駐車場 | 無料 |
送迎 | あり大宮駅より会場専用バスにて送迎可(結婚式当日のみ) |
おすすめ ポイント | 温もりに包まれたオフホワイトのチャペル。自然光が降り注ぐ中、聖歌隊の透き通った声が優しく響き渡ります。一生忘れられない感動的なシーンを。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能ザロイヤルダイナスティにてウエディングパーティをされる方限定。午後のパーティの方は即予約お承り可能です。 |
おすすめ ポイント | おふたりらしくコーディネートしやすいようデザインした洗練された空間。2会場の中からおふたりのコンセプトにあった会場を専属プランナーがご提案。
アレルギー対応 | 有りお子様や年配の方にも安心してご提供出来るメニューもご提案。お気軽にご相談ください。 |
事前試食 | 無し成約後、お打ち合わせの中で試食会をご案内をしております。 |
おすすめポイント | パーティのコンセプトに合わせたデザートやウエディングケーキも楽しんで。
バリアフリー対応 | 個室
宿泊情報 | 提携宿泊施設大宮駅近隣に複数提携ホテル有。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設