100点満点中、120点!!
- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/09/15
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- tasさん認証済
- 埼玉県
チャペルはリニューアルしたばかりで、グリーンが印象的です。とってもナチュラルで、明るいチャペル、ライトの色味もとても良かったです。写真がとても綺麗に撮れます。
バージンロードも長すぎません。天井も高く開放感があります。
披露宴会場について(会場名:JADE)
リニューアルしたばかりで、ブルーのカーペットも印象的です。シックなテイストで、落ち着いた雰囲気です。天井が高く開放感があります。映像は、新郎新婦後ろにプロジェクターで映し出される他に、大画面モニターが2台あり、どこの席からも映像が見やすいです。広い空間なので、ソーシャルディスタンスも保つことができます。ベビー連れの親戚にはベビーベッドを、小さな子供には子供用の椅子、他には花冠や塗り絵など、子供が飽きないようなものを準備してくださっております。
カメラマンさん指名、アルバム、エンドロールカメラマン、ショートムービーカメラマン、を追加したので、映像や写真にウエイトを置きました。結果、エンドロールは涙が出るほど感動しました!写真やアルバム、ショートムービーは2ヶ月後に納品予定なのでとても楽しみです。記念な思い出になるので、ここはプロに頼むのが一番良いと思います。前撮りをしてそう思いました!
ムービーは全て自作で持ち込みました。アプリで使って、それをプランナーさんにチェックしていただき、修正してdvdにして持ち込みました。ここは頑張れば節約できるポイントなので、そのお金を写真映像、お花の方に回しました!
契約時に特典がたくさんあったので割引きも多くありました!
いろんな階級のメニューや、メインを変更するなど、自由度が高かったです。飲み物はプレミアムにしないとお酒やジュースの種類が少ないので、プレミアムを選びました。試食会の時も丁寧にヒアリングしていただき、美味しいお料理を出していただけて満足しております。新郎新婦には、お椀物まで出していただき、それ以降のお料理は式が終わってから温かいものを出していただけるので、とっても嬉しかったです!
駅からは徒歩15分くらいと思います。
朝に2回、帰りに2回、バスを出していただけました。駐車場は広く、止めやすいので、車で来た親戚たちにもありがたかったです。大通り沿いなので、狭い道を通ることがありません。
プランナーさんはいつも一生懸命で明るくて丁寧で、本当にしっかり者な方でした!細かいことも覚えててくれて、数少ない打ち合わせでもスムーズに、質問や相談にも真摯に答えてくださり、当日の説明、エスコートも全く不安なく安心してお任せできました。プランナーさんがお休みの時はきちっと引き継ぎをしていてくれたので、話もスムーズでした。ドレス担当の方には、いろんな相談をしたり、このドレスを着たい、など日程調整をしてもらったり、フィッティングを1回増やしていただいたり、どんな要望にも真摯に対応していただいて、本当にお世話になりました。電話連絡の時もどなたが出ても、優しく丁寧にお答えいただき、メールの返信もすぐにしていただけて安心してやり取りができました!会場のスタッフさん、カメラマンさん、メイクさん、フローリストさん、ドレス担当の方、みなさんとっても良くしていただいて本当に感謝しております。
モダン、クラシックなテイストで、落ち着いた雰囲気、大人っぽい雰囲気がお好きな方にはぴったりです。建物内でチャペル、披露宴、お見送りが完結するので、暑さや寒さ雨などの天候に左右されませんので、雨が降った〜と、私の挙式日も雨でしたが、全く痛くも痒くもありませんでした!
なので、式場見学の時に、「こちらの式場はどの年齢層をターゲットにしていますか?」と聞くと絞りやすいと思いました。
- 提携チャペル・神社あり
モダン、クラシックなテイストで、他の式場と比べてかなり大人っぽく落ち着いた雰囲気で、私たちのイメージにぴったりでした。他の式場は、プリンセス、お城、フォトジェニック、というところに重きを置いているところが多かったように感じました。そして、見学の時に対応してくださったジェネラルマネージャーさんの人柄がとても良く、スタッフ皆さんがとっても対応が良いです。ここが決め手でした。それに加えて、他の式場と比べて値段設定が低めだったり、特典や割引が豊富だったり、元々揃っている家具などもお洒落だったので、総合的にこちらに決めました!
準備は下調べが大切です、男性は苦手だったりするので、新婦のやりたいことを色々調べて、少ない打ち合わせの時にしっかりイメージを伝えられるようにするとスムーズです。ムービー作成は時間が掛かりましたので、早め早めにエンジンをかけてやるのが良いと思います!喧嘩せず、楽しく当日を迎えられるように計画的にやる事がいいです!そしてイメージはとても大切です!!!
tas様
この度は誠におめでとうございました。
120点の題名をありがとうございます!
会場雰囲気、プランナー、会場スタッフ、お料理などすべての項目におきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
期間限定のイベントなど開催しております際は是非いつでもお気軽に遊びにいらしてくださいね。
tas様の今後益々のご繁栄をお祈り申し上げます。
改めましてこの度は誠にありがとうございました。
048-643-4188
- ノバレーゼ銀座東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
- 0120-93-5503無料
- 横浜モノリス神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F
- 辻家庭園石川県金沢市寺町1-8-48
- アマンダンテラス愛知県名古屋市天白区植田2-702
- 旧桜宮公会堂大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
- 広島モノリス広島県広島市東区光が丘8-26
- 天神モノリス福岡県福岡市中央区長浜1
- 0120-93-5503無料
最大79万円OFF\12大特典プレゼント/◇お料理・衣裳など含む◇プランをご紹介(80名様)
お料理 /乾杯酒 /招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/アルバム/引出物 など79万円相当の特典!ザロイヤルダイナスティ大宮でご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介。
適用期間:2024/11/01 〜 2027/11/30
会場名 | ザ・ロイヤルダイナスティ大宮(THE ROYAL DYNASTY OMIYA)(ザロイヤルダイナスティオオミヤ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒330-0841埼玉県さいたま市大宮区東町1-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR大宮駅東口出口より中央通り直進徒歩10分 |
最寄り駅 | 大宮 |
会場電話番号 | 048-643-4188 |
営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日) 年末年始休業:12/27(金)~1/2(木)※1/3(金)は1日前までにネットより要予約 |
駐車場 | 無料 |
送迎 | あり大宮駅より会場専用バスにて送迎可(結婚式当日のみ) |
おすすめ ポイント | 温もりに包まれたオフホワイトのチャペル。自然光が降り注ぐ中、聖歌隊の透き通った声が優しく響き渡ります。一生忘れられない感動的なシーンを。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能ザロイヤルダイナスティにてウエディングパーティをされる方限定。午後のパーティの方は即予約お承り可能です。 |
おすすめ ポイント | おふたりらしくコーディネートしやすいようデザインした洗練された空間。2会場の中からおふたりのコンセプトにあった会場を専属プランナーがご提案。
アレルギー対応 | 有りお子様や年配の方にも安心してご提供出来るメニューもご提案。お気軽にご相談ください。 |
事前試食 | 無し成約後、お打ち合わせの中で試食会をご案内をしております。 |
おすすめポイント | パーティのコンセプトに合わせたデザートやウエディングケーキも楽しんで。
バリアフリー対応 | 個室
宿泊情報 | 提携宿泊施設大宮駅近隣に複数提携ホテル有。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設