自分たちらしいオリジナルな式をしたい方にお勧めです!
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/05/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- あゆんぼさん
- 埼玉県
見学させて頂いた時に、バージンロードを歩く前の映像の演出を見させてもらったのですが、とても感動的でした。これは絶対やりたいと思い、当日私たちもこのような演出を入れてもらいました♪
バージンロードを歩くと、足元が光りとてもキレイでした!!!
1番大きな会場ベガを使用させて頂いたのですが、とても天井が高く広々とした空間で、映像のマッピング演出もすばらしかったです!皆さんに喜んで頂きました♪
高砂のうしろは大きな窓があり、光が沢山入りとても明るい雰囲気でした!
ただ、写真を撮る時に逆光になってしまったのがもったいなぃです。。。
遠くに住んでいる為、結婚式に来られないおばあちゃんの為に映像記録はしっかりとお願いしました!それにはお金がかかりました!
節約したところは招待状席次表など、ペーパーアイテムです!あとはウェルカムボード、プロフィール映像など、自分たちでできることは頑張りました!!!
盛り付け味も、みんなから好評でした!
ただ、当日写真を撮ったりなどで、あまり食べられなかったのが残念です。
お肉だけはしっかりといたらだきました。おいしかったです!
駅からとても近く、歩いて行ける距離なのでその点でもよかったと思います!
周りにも宿泊施設もあり、遠くから来た親戚の方も行きやすかったと思います!
担当して頂いたプランナーさんは何もわからない私たちにとても優しく、色々なアドバイスをしていただきました。とても安心感があってなんでも相談できるあったかい方でした!!
他にも衣装さんメイクさんヘアーメイクさんやほかのスタッフさんたちもとても優しくして頂きました。
緊張しぃな私ですが、スタッフのみなさんに優しくお声がけしていただいたことで、安心することができました。おかげさまで私たちらしい楽しい式を挙げることができました。本当にありがとうございました!!!
選んだアイテムについて
ドレスは柔らかい紫のドレスにしました!
衣装担当のかたが、私に似合いそうなのをいくつかチョイスしてくれて、ナイスチョイスだったので、割と早い段階で決まりました‼︎
装花はそれに合わせ、柔らかいピンク、白に柔らかい紫色を入れてもらいました!
私の想像していたものになりました!!
カラードレスの時に使う、髪飾りとフラワーブレスレットと、ブートニアは自分で手作ったのですが、おかげで用意していただいた花とすごく合ってました!
私はケーキ屋さんでウェディングケーキをどうしても持ち込みにしたくてご相談しました。
そしたら、持ち込み料もかからず、事前の打ち合わせなどでスムーズにケーキを運んでいただくことができました!!
当日のファーストバイト用のケーキも私の上司シェフにその場で仕上げてもらうなど、さまざまな要望に応えていただき、
オリジナルな楽しい結婚式ができました!
あとは自分で作ってた髪飾りやブーケリスト、ブートニアも持ち込み料などかからず、オリジナルな感じにすることができました!
- 持ち込み無料
決めては担当していただいたスタッフさんです!!!
本当にあたたかく、優しく色々相談しやすく、もぅとにかく安心して打ち合わせなどできました!
ほかのスタッフさんもみんな親切で雰囲気がよかったです◎
持ち込み無料なところと、
あとは駅からの近さです!
あゆぽん様
この度はご投稿誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き感激しています!!
初めて見学にいらした時は、確かご新婦様とお母様のお二人でしたね。
チャペルムービーをご覧になった時、そしてドレスの試着をされた時、お母様がそっと涙を拭っていたのを覚えています。
大事なところでビシッと決断力のある新郎様と、ホンワカ天然で可愛い新婦様。
お打合せはいつものんびりゆっくり穏やかな雰囲気でした。
時々新婦様の天然ぷりが発揮され、お話が脱線したりするのも楽しかったですね(^^)
あれから早いもので1ヶ月が経ちます。
お二人での生活には慣れましたか?!
今度はレストランディナーにお越し下さい!
私達スタッフはいつでもお二人をお待ちしています。
会場名 | ウエディングホール ラ・ボア・ラクテ(ウエディングホール ラボアラクテ) |
会場住所 | 〒350-1123埼玉県川越市脇田本町22-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |