和装で神前式
- 訪問 2015/11
- 投稿 2015/12/21
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 追分さん
- 埼玉県
ブライズルームはとても広く落ち付いた雰囲気でした。準備はこちらで行い、最寄の神社で式を挙げましたが、移動はベントレー!着物での乗車だったので大変でしたが、スタッフの皆さんにお手伝い頂き移動もいい記念になりました。神社での式は出席したことがないというゲストの方も多く、喜んで頂けました。また、前撮りをドレスで行ったのですが、ちょうど空いているとの事でチャペルを使用させて頂き、ドレスでも式を挙げた気分を味わえました。
元々式をやる予定がなかったので、予算そのものもあまりなかったのですが、それでも満足のいくものになりました。パックプランもありますが可能な限り、こちらの要望に沿ってアレンジして頂ける印象です。
私達は披露宴ではなく、食事会という形をとりました。ビュッフェ形式でしたが、高齢のゲストが多いことや、アレルギーがある旨を伝えると基本のメニューから色々変更して下さいました。
向かいにあるホテルが若干気になりますが、駅から近く便利だと思います。
スタッフの皆さんとても感じが良かったです。特にプランナーさんは「言いにくいと思った事でもまずは仰って下さい。ご希望に添えるのが私達の仕事です」と言って下さったので、色々相談することができました。場慣れされているだけあって、不安や疑問を伝えると満足のいく返答を頂けました。また、当日も緊張していたのを他のスタッフさんと和ませてくれました。お互いの家族のみという小規模だったとは言え、見学に行ってから、実際に式を挙げるまで1か月弱と短い期間だったのですが、前撮りから当日まで非常にスムーズに行きました。
駅から近い、回りの評判・コストパフォーマンスが良い。何よりもスタッフが良い方々でした。肩ひじ張らずリラックスできる雰囲気だと思います。
- 複数路線利用可
- 雅楽
- 参進ができる
- 挙式会場の伝統
- ロケーション撮影
- 提携チャペル・神社あり
一企業としてというより、まず挙式をする人の事を考えて提案してくれているなと感じました。そのため、疑問、質問、要望等遠慮せずに聞いてみるのがいいと思います。
追分様
この度はご成婚誠におめでとうございました。
また、数ある会場の中から私たちにお手伝いをさせていただきまして心より感謝申し上げます。
現在は悲しいことに結婚式の本質を考えず、営利に走る会場が多々見受けられます。親御様からの援助があるカップルさんもいれば、全て自分たちの力で実施したいというカップルさんもいらっしゃり、その思いを式場の枠にはめようとするのではなく、そのカップルさんの枠にはまりにいくのがウェディングプランナーの仕事だと思っております。
しかしながら、短い準備期間で当日を迎えられたのは間違いなくおふたりの努力でございます。
おかげで雨も降らず温かな式が挙げられ、幸いでございました。
ベントレーでの写真撮影は、私も楽しませて頂き笑 素敵な思い出となりました。
向かいのホテルの件ですが、皆様が気にならないくらいの非日常感を提供できますよう、今後もサービスレベルの向上に関して精進して参りたく存じます。
ご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
また落ち着きましたら是非遊びにお越しください。
ゆっくりお話いたしましょう。
追分様のご多幸を心よりお祈り致しております。
会場名 | ウエディングホール ラ・ボア・ラクテ(ウエディングホール ラボアラクテ) |
会場住所 | 〒350-1123埼玉県川越市脇田本町22-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |