大満足!オリジナルな式を挙げることができました!
- 訪問 2015/11
- 投稿 2015/12/03
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- いちごさん
- 埼玉県
10枚以上あるステンドグラスは海外の方の作品だそうで、とても神聖な雰囲気を出しています。
チャペルでのチャペルムービーは他にはない好演出です。参列した多くの人が感動したと言っていました。
披露宴会場について(会場名:ベガ)
4階会場のベガでは、他にはないプロジェクションマッピングでの入場が可能です。東京駅のプロジェクションマッピングを手がけたチームの作品だそうで、来場したゲストの方にも大変好評でした。
会場は90人で余裕がありました。グランドピアノも無料で使うことができました。また、幕を閉じることのできるステージがサイドにあり、バンド演奏もすることができました。
こだわってお金をかけたのは、
1.チャペルムービーの採用
2.魚料理の変更(舌平目のプレート)
節約したところは、
1.飲み物(バーカウンターはなし)
2.クロス、装飾花(標準)
3.ペーパーアイテム(手作り)
4.ブーケは1つ(標準でも十分な大きさ、持ち替えなくても華やかさは変わらずよかった)
和洋折衷コースを採用しましたが、味も量もゲストには喜んでもらえたようです。ワンコイン試食会で食べた時は、特に舌平目のプレートがとても美味しかったので、こちらを採用しました。
川越駅から5分以内の場所です。駅からはペデストリアンデッキを通って行くので、信号を渡ることなくたどり着けます。
プランナーの方は、ベテランのとても律儀な方でした。いつも笑顔で迎えてくださり、打ち合わせ等で不安なことがあってもすぐに対処してくださったので、安心して当日を迎えることができました。
スタッフの方々も、気さくに話せる方ばかりなので、リラックスして相談等することができました。
選んだアイテムについて
装花は標準のものを選択。部屋が華やかなので、貧相になることもなく、しっかりとしていた。
テーブルクロスは標準の白を選択。派手さが足りないかと不安でしたが、プロジェクションマッピングも映えて全く問題ありませんでした。
衣装、ドレスは、新郎は2着、新婦はウェディングドレスとカラードレスの2着。他の式場と比べ、選べる数は少ない印象でしたが、あり過ぎても迷ってしまうだけなので、今となってはこの方がよかったと思います。一つ一つが凝ったデザインになっていたのと、スタイリストの方の見立てが的確だったので、結果的に大満足でした。
チャペルムービーとプロジェクションマッピングです。
他にはない演出なので、ゲストにも喜ばれること間違いなしです。
- 挙式に80名以上参列可
- ワンフロア貸切可能
この式場の決め手は、チャペルムービーとプロジェクションマッピングだと思います。バージンロードは歩くごとに足元が光ります。
自分たちのやりたいこと(演奏やクイズコーナー等)をプログラムに入れてもらい、とても楽しい式になりました。
ペーパーアイテムやウェルカムコーナーは、自分たちの思いを存分に表現させてもらえました。式場備え付けのアイテムもあるので、事前に下見をさせてもらうとイメージがわくと思います。私たちは、ちょうどクリスマス直前時期だったので、式場もクリスマスの特別装飾がしてあり、ラッキーでした。
式場探しと両家の顔合わせの時期が重なっていたため、本会場で顔合わせを行いました。スタッフの方々がサポートしてくださり、とてもいい雰囲気の中で顔合わせをすることができました。ありがとうございました。
- いちごさん
いちごさん
この度はご成婚誠におめでとうございました。
また、数ある会場の中から私たちにお手伝いをさせていただきまして心より感謝申し上げます。
チャペルムービーは、ご新婦様から親御様への感謝の気持ちを伝える
感動ムービーでございます。
ご新婦様の想いがゲストの皆様にも感じて頂けたのだと思います。
披露宴では、お料理にこだわりゲストの方々も
お喜び頂けた様で私どもも嬉しく思います。
また、ペーパーアイテム・ウェルカムスペースとお二人手作りの
温かいお式へと変わりました。
今後もお客様のご希望にお応えが出来る様
精一杯努めて参りたいと思います。
この度は誠におめでとうございました。
いちごさんのご多幸を心よりお祈り致します。
会場名 | ウエディングホール ラ・ボア・ラクテ(ウエディングホール ラボアラクテ) |
会場住所 | 〒350-1123埼玉県川越市脇田本町22-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |